Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Молоко
150 мл
Соль
1-2 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Сухие дрожжи
7 г
Картофельное пюре
(2-3 шт. картофеля )
(2-3 шт. картофеля )
150 г
На смазку:
Масло оливковое
1 ст. л.
Морская соль, рубленый розмарин,
я ещё добавляла сухой чеснок!
я ещё добавляла сухой чеснок!
Способ приготовления
* Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
* Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
* Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
* Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
* Тщательно вымесить в течениe 10 минут
* Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
* Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
* Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
* Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
* Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
* Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)
Замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто". Tесто сделала некрутое, чуть прилипало к рукам (поэтому и воздушное такое получилось). Оооочень вкусно!!!
* Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
* Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
* Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
* Тщательно вымесить в течениe 10 минут
* Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
* Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
* Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
* Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
* Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
* Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)
Замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто". Tесто сделала некрутое, чуть прилипало к рукам (поэтому и воздушное такое получилось). Оооочень вкусно!!!
Примечание
Бывают ну очень вкусные хлебные рецепты! А этот - просто неприлично потрясающий . СКАЗОЧНОЕ ТЕСТО получается.