Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука
500 г
Минеральная вода с газом
(комнатной температуры)
(комнатной температуры)
300 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Свиной жир комнатной температуры
(растительное масло)
(растительное масло)
2 ст. л.
Сухие дрожжи
7 г
Способ приготовления
Загрузила все в хлебопечку, потом тесто разделила на 2 части (одну часть в морозильник – буду печь в сл. раз). раскатала лепешку, и поставила подходить на 1 час (на бумаге для выпечки)
Нагрела духовку до 230 С.
На фокачче сделала небольшие углобления пальцами, и смазала смесью из 3 ст л растит. масла и 1 ст ложки воды, ( по желанию можно посыпать крупной солью и розмарином)
Перенесла фокаччо вместе с бумагой на горячий противень
Выпекать до золотистого цвета.
Нагрела духовку до 230 С.
На фокачче сделала небольшие углобления пальцами, и смазала смесью из 3 ст л растит. масла и 1 ст ложки воды, ( по желанию можно посыпать крупной солью и розмарином)
Перенесла фокаччо вместе с бумагой на горячий противень
Выпекать до золотистого цвета.
Примечание
Девочки, мне очень поравилась фокачча.
Пекла сегодня первый раз, и уверена не последний.
Пекла сегодня первый раз, и уверена не последний.