Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Мука
400 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Кефир
300 мл
Способ приготовления
Режим итальянский хлеб
GruSha
Отдельное спасибо Григорьевой, т. к. пекла по ее рецепту (сообщение № 12).
Делал на быстром режиме.
- На какой программе печь? У меня ХП Скарлет.
- Уточните рецепт Григорьевой??
Хлеб из инструкции к ХП Панасоник.
1 ч. л. дрожжей
400гр. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. подс. масла
260 мл. воды, я беру 270 мл обезжиренного кефира
Режим основной 4 часа.
ИЛИ
2 ч. л. дрожжей
400гр. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. подс. масла
260 мл. воды, я беру 270 мл обезжиренного кефира
Режим быстрый 1час 55 мин.
очень вкусно.
Добавляйте что хотите. лук. сухое молоко, творог, сыр.
Спасибо за рецепт! Хлебушек отличный. Высоченный, вкусный. Делала на домашнем прокисшем молоке. Пропорции как предложила Григорьева в посте №12.
Подскажите пожалуйста где найти этот «пост №12" Григорьевой? Облазила весь сайт, и Поиск не помог...
Очень понравился на вид этот хлеб. У меня Кенвуд БМ 450 режима Итальянский хлеб на ней нету. Каким режимом можно заменить: Основной, Быстрый, Французский? Спасибо!
А как определить вес и режим конкретно для этого рецепта Итальянского хлеба? Судя по всему вес буханки 500гр? У-ф-ф!
GruSha, спасибо большое за рецепт!! моим домочадцам он так понравился, что другие мои эксперименты не допускают, а требуют только «На кефирчике» Ну буду кормить, что поделать.... А Ваш хлебушек просто чудо!! Пошла опять ставить.
Откуда я это взяла? Из поста автора. Просто нужно было читать внимательно!
Спасибо. Я это тоже видела, просто решила что это время относиться к ржаному хлебу.
Очень подъем долгий. А как это в конечном итоге отражается на вкусе?
Я так пеку и ржаной хлеб. Очень вкусный хлеб.
А чем ржаной на кефире отличается от ржанова на воде, мягкостью или кислотностью??Я давно ничего не пеку на воде. Беру сыворотку, кефир или воду с молоком.
А чем ржаной на кефире отличается от ржанова на воде, мягкостью или кислотностью??
Ну вот, первый блин - комом. Попробовала сделать второй вариант (быстрый) на кефире, но он почему- то не поднялся почти. Дрожжи Саф-момент взяла, свежие вроде, судя по дате изготовления. Поставила на программу 12, средняя корочка, 750. Тесто вроде хорошее замесилось по консистенции (я-то раньше много хлеба в духовке пекла, так что примерно представляю, каким оно должно быть). Но вот почему-то дрожжи «не сработали»... Сахар добавляла по рецепту, но хлеб на вкус получился сладкий, значит, дрожжи не перебродили как следует, если я правильно понимаю? Может, потому что кефир не успел согреться... Или с дрожжами что-то не то. Соль, сахар и дрожжи засыпала в разные места муки, чтобы они не соприкасались друг с другом раньше времени. В итоге: корочка толстая, жесткая (правда, я как раз такую и люблю), а мякиш тяжелый, плотный и сладкий.Бродяга,12 режим у вас какой? Я немного не поняла 2502 BXE это безглютеновый режим. 2502 BTS -это выпечка. Может что то в режимах напутали.
Но зато проверила - хлебопечка работает. Это уже плюс
В данной теме нужно комментировать только ЭТОТ рецепт
Если у вас есть общие вопросы к тесту-хлебу, то задаем их в теме Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0
И желательно, познакомиться со всеми темами по ссылкам выше, особенно с ПОСОБИЕМ по выпечке хлеба, найдете ответы на многие вопросы
Бродяга,12 режим у вас какой? Я немного не поняла 2502 BXE это безглютеновый режим. 2502 BTS -это выпечка. Может что то в режимах напутали.
12 режим - это быстрый хлеб у Moulinex OW613E32 (думаю, что и у Moulinex OW 600230 - он же). То есть я испытывала второй вариант рецепта, потому что хотелось побыстрееПоняла, я думала у вас панасоник (маленькая картинка очень похожа), я быстрый рецепт не уважаю. Даже на полных режимах всегда добавляю 20 минут подьема, хлебушек попышней и повкусней получается. Попробуйте этот рецепт на полной программе, будет совершенно другой хлебушек.
Да, я так и собираюсь сегодня сделать - попробую этот же рецепт, но на полном режиме, надо же куда-то старый кефир использоватьА я старый кефир (именно старый) в этот хлебушек добавляю hlebopechka.ru... Наш любимый хлебушек среди «черных»