Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Морковь
1 кг
Соль
1 ч. л
Сахар
1,5-2 ст. л
Лук
500 гр
Масло растительное
100 гр
Красный перец сладкий + чили
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Уксус
2-3 ст. л
Чеснок
5-6 зубков
Черный перец по желанию
Соевый соус по желанию
Способ приготовления
Нашинковать морковь (я делала на Бернере на обычной узкой насадке, которая шла в комплекте)
Морковь посолить, слегка утрамбовать и через 20-30 минут отжать и слить лишний сок - это ускоряет процесс настаивания моркови, вместо 6 часов, она будет готова часа через 3.
Параллельно морковке - нужно поджарить лук в растительном масле до золотого цвета.
Потом лук в сторону, а этим горячим маслом заправить морковь
Потом лук в сторону, а этим горячим маслом заправить морковь
Добавить специи - кориандр и перец.
Уксус в конце - по вкусу.
Чеснок выдавить в самом конце и все перемешать.
Через 3 часа морковь готова.
Примечание
Рецептов в интернете полно, но главное - тонкости технологии - а ими со мною поделилась еще в университете подружка-кореянка и этот рецепт всегда давал самый вкусный результат
Пропорции уже подгоняются по вкусу
В процессе настаивания моркови можно подходить пробовать и если чего-то не хватает - то добавлять понемножку.
Я так уксус все добавляла и добавляла потихоньку, все мне кислее хотелось
МОРКОВЬ - ценное овощное двулетнее травянистое растение.
В первый год жизни образует розетку трёх-пятикратно-перисторассечённых листьев и корнеплод, на второй год - цветоносы с мелкими белыми цветками в сложных зонтиках и семена. Корнеплоды в зависимости от сорта бывают округлой, конической, цилиндрической, веретеновидной формы. Окраска их - оранжевая, красная, жёлтая, белая, розовая, фиолетовая; у большинства столовых сортов - оранжево-красная. Масса - 30-800 г. Родина моркови - Средиземноморье. Выращивается во всех странах мира, за исключением тропических областей; в России - от Заполярья до южных границ страны, наиболее распространена в умеренной зоне.
Свежая морковь - ценный продукт питания. По содержанию каротина (6- 9 мг%), который в организме человека легко переходит в витамин А, она превосходит другие овощи. Особенно полезна для детского питания. Морковь содержит также сахара, белки, пектиновые вещества, минеральные соли (калия, натрия, фосфора), витамины и другие важные для организма вещества.
Морковь употребляют в свежем, сушёном, замороженном и переработанном виде, широко применяют для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов, салатов и т. д. Морковный сок, пюре и другие изделия из моркови имеют также диетические и лечебные свойства.
Морковь используют для приготовления разных овощных смесей для супов, борщей, щей. Как приправу к блюдам её употребляют нарезанной, в целом и тёртом виде. Слегка обжаренная или подпечённая до образования корочки и положенная в горячий бульон, морковь улучшает его цвет и аромат. Обжаренную в масле морковь кладут в супы или соусы за 15-20 мин до их готовности для улучшения вкуса, внешнего вида и обогащения витаминами. Сушёную морковь перед использованием надо замочить на 30 мин в холодной воде. Добавление к моркови масла способствует лучшему усвоению содержащегося в ней каротина. Хранить морковь лучше всего при температуре около 0 °C.
Лучшие сорта моркови: Нантская 4, Лосиноостровская 13, Витаминная 6.
Пропорции уже подгоняются по вкусу
В процессе настаивания моркови можно подходить пробовать и если чего-то не хватает - то добавлять понемножку.
Я так уксус все добавляла и добавляла потихоньку, все мне кислее хотелось
МОРКОВЬ - ценное овощное двулетнее травянистое растение.
В первый год жизни образует розетку трёх-пятикратно-перисторассечённых листьев и корнеплод, на второй год - цветоносы с мелкими белыми цветками в сложных зонтиках и семена. Корнеплоды в зависимости от сорта бывают округлой, конической, цилиндрической, веретеновидной формы. Окраска их - оранжевая, красная, жёлтая, белая, розовая, фиолетовая; у большинства столовых сортов - оранжево-красная. Масса - 30-800 г. Родина моркови - Средиземноморье. Выращивается во всех странах мира, за исключением тропических областей; в России - от Заполярья до южных границ страны, наиболее распространена в умеренной зоне.
Свежая морковь - ценный продукт питания. По содержанию каротина (6- 9 мг%), который в организме человека легко переходит в витамин А, она превосходит другие овощи. Особенно полезна для детского питания. Морковь содержит также сахара, белки, пектиновые вещества, минеральные соли (калия, натрия, фосфора), витамины и другие важные для организма вещества.
Морковь употребляют в свежем, сушёном, замороженном и переработанном виде, широко применяют для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов, салатов и т. д. Морковный сок, пюре и другие изделия из моркови имеют также диетические и лечебные свойства.
Морковь используют для приготовления разных овощных смесей для супов, борщей, щей. Как приправу к блюдам её употребляют нарезанной, в целом и тёртом виде. Слегка обжаренная или подпечённая до образования корочки и положенная в горячий бульон, морковь улучшает его цвет и аромат. Обжаренную в масле морковь кладут в супы или соусы за 15-20 мин до их готовности для улучшения вкуса, внешнего вида и обогащения витаминами. Сушёную морковь перед использованием надо замочить на 30 мин в холодной воде. Добавление к моркови масла способствует лучшему усвоению содержащегося в ней каротина. Хранить морковь лучше всего при температуре около 0 °C.
Лучшие сорта моркови: Нантская 4, Лосиноостровская 13, Витаминная 6.