Категория: Первые блюда

Ингредиенты
1 ст желтого гороха
2 ст л с горкой смеси сушеных овощей для супа = свежие:
1 луковица + 1 морковь + зелень - мелко порезанные.
4 картофелины
1 упаковка с/к бекона (200 гр)
2-3 лаврушки
4-6 горошин душистого перца
3 зубчика чеснока
Соль
Вода
Способ приготовления
Гороховый суп многие любят есть, но не любят его готовить, потому что слишком долго варить. Я не исключение , поэтому доверим его мультиварке.
Горох промыть и залить водой на ночь. Если забыли с вечера, то заливаем с утра кипятком на 3-4 часа, периодически его, кипяток, меняя.
Подготовленный горох выложить в мультьиварку, добавить сушеные овощи, лаврушку и перец, налить воды. Воды налить до желаемой густоты супа, в мультиварке она практически не выкипает. Включить режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.
Картофель очистить и порезать, добавить к супу вместе с нарезанным полосками беконом и рубленным чесноком, посолить и поставить еще на ТУШЕНИЕ на 1 час.
Горох промыть и залить водой на ночь. Если забыли с вечера, то заливаем с утра кипятком на 3-4 часа, периодически его, кипяток, меняя.
Подготовленный горох выложить в мультьиварку, добавить сушеные овощи, лаврушку и перец, налить воды. Воды налить до желаемой густоты супа, в мультиварке она практически не выкипает. Включить режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.
Картофель очистить и порезать, добавить к супу вместе с нарезанным полосками беконом и рубленным чесноком, посолить и поставить еще на ТУШЕНИЕ на 1 час.