Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телячье сердце
1 шт
Мясной фарш (у меня был из дикой косули)
0,5 кг
Желатин
1 пакетик
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Приправы и специи (у меня была армянская приправа)
по вкусу
Цитрусовая цедра (у меня была сушеная)
3 щепотки
Чеснок
1 крупная долька
Горчица (для подачи)
Зелень (для украшения, у меня были петрушка и сельдерей)
Ягоды (для украшения, у меня были красная и белая смородина, малина)
Способ приготовления
Ингредиенты. На фото присутствует консервированная черемша. Но по ходу готовки я решила заменить ее цедрой (вдруг захотелось). Однако это повод еще раз подчеркнуть, что экспериментировать с ветчиной можно бесконечно.

Подготовить мясной фарш, смешав его с солью, перцем, любимыми приправами, а также добавив порезанный чеснок, желатин и цедру от любых цитрусовых.

С сердца срезать лишний жир и подводящие сосуды. Порезать сердце достаточно крупными кусками.

Хорошо перемешать фарш с кусочками сердца.

Подготовленную ветчиницу простелить полиэтиленовым мешочком, и уложить в неё фарш, плотно утрамбовывая его.

Мешочек завязать, ветчиницу собрать.

Варить ветчину в хорошо подсоленой воде в течение 3-х часов (я использовала мультиварку).

Готовую ветчину (не разбирая ветчинницу!!!) сначала остудить в помещении до комнатной температуры, а затем еще поставить в холодильник на пару часов. Только после этого ветчинницу можно разобрать, а ветчину нарезать острым ножом. Подавать с горчицей.
Я украсила зеленью петрушки и сельдерея и ягодами смородины и малины.

Подготовить мясной фарш, смешав его с солью, перцем, любимыми приправами, а также добавив порезанный чеснок, желатин и цедру от любых цитрусовых.

С сердца срезать лишний жир и подводящие сосуды. Порезать сердце достаточно крупными кусками.

Хорошо перемешать фарш с кусочками сердца.

Подготовленную ветчиницу простелить полиэтиленовым мешочком, и уложить в неё фарш, плотно утрамбовывая его.

Мешочек завязать, ветчиницу собрать.

Варить ветчину в хорошо подсоленой воде в течение 3-х часов (я использовала мультиварку).

Готовую ветчину (не разбирая ветчинницу!!!) сначала остудить в помещении до комнатной температуры, а затем еще поставить в холодильник на пару часов. Только после этого ветчинницу можно разобрать, а ветчину нарезать острым ножом. Подавать с горчицей.
Я украсила зеленью петрушки и сельдерея и ягодами смородины и малины.