Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо/курица
Картошка
3 средних шт
Томатная паста
1ст. л.
Болгарский перец
1 средняя шт
Морковь
1 средняя шт
Лук репчатый
1средняя шт
Капуста пол маленького вилка
Соль
1ст. л.
Свекла
0,5 средней шт
Способ приготовления
Когда я только стала счастливым обладателем МВ, отсутствие опыта было большой проблемой. В инструкции часто как-то все замудрено написано. Как адаптировать свои проверенные рецепты с газовой плиты под рецепты для мультиварки еще не понятно. Сейчас с высоты почти 4-х летнего опыта работы с МВ хотелось бы предложить новичкам простой и вкусный рецепт борща практически для любой модели мультиварки, который не может не получиться! Но это касается только обычных мультиварок, не скороварок!
Расчет на 4,5-5л кастрюльку.
Берем любое мясо/курицу, можно замороженное сразу из морозилки. По моему опыту вкуснее всего получается борщ на бульоне из 2-х видов мяса - например кусок курицы (1 бедро) и небольшой кусок свинины, нарезанной кусочками. Добавляем нарезанную брусочками каарточку, натертую морковку и нарезаные небольшими кусочками лук и болгарский перец. Можно положить 1 средню помидорину. Если чего-то нет, можно и не ложить. Заливаем водой чуть меньше максимальной отметки, плюс соль по вкусу, примерно 1ст. л.
Отдельно зажарку из лука/морковки не делаем, кидаем сырые. Поверьте, по вкусу ничуть не хуже, чем когда делаем зажарку!
Я для ускорения процесса включаю режим Пароварка - на нем идет максимально быстрый нагрев. Как только; закипит, отключаем режим Пароварка и включаем режимСуп или Варка (что у кого есть). У меня по мощности МВ 750вт, если заливаю холодной водой, то закипает через 30-40минут.
Можно залить горячей водой, чтобы б? ыстрее закипело (но не кипятком, т. к. может со временем повредиться антипригарное/керамическое покрытие. Это должно быть прописано в инструкции в вашей МВ). Но считается, что бульон будет вкуснее, если заливать мясо именно холодной водой.
У меня режим Суп/Варка по умолчанию идет 40 минут, т. е. 40 мин закипает и 40 мин варится. После этого кидаем нарезанную капусту, сырую свеклу, томатную пасту, пару листиков лаврового листа, по желанию любые специи. Можно добавить чеснок, зелень. Ставлю еще раз режим Пароварка. У меня про умолчанию 10 минут. Как пропищит - выключаю. Все! Приятного аппетита!
Расчет на 4,5-5л кастрюльку.
Берем любое мясо/курицу, можно замороженное сразу из морозилки. По моему опыту вкуснее всего получается борщ на бульоне из 2-х видов мяса - например кусок курицы (1 бедро) и небольшой кусок свинины, нарезанной кусочками. Добавляем нарезанную брусочками каарточку, натертую морковку и нарезаные небольшими кусочками лук и болгарский перец. Можно положить 1 средню помидорину. Если чего-то нет, можно и не ложить. Заливаем водой чуть меньше максимальной отметки, плюс соль по вкусу, примерно 1ст. л.
Отдельно зажарку из лука/морковки не делаем, кидаем сырые. Поверьте, по вкусу ничуть не хуже, чем когда делаем зажарку!
Я для ускорения процесса включаю режим Пароварка - на нем идет максимально быстрый нагрев. Как только; закипит, отключаем режим Пароварка и включаем режимСуп или Варка (что у кого есть). У меня по мощности МВ 750вт, если заливаю холодной водой, то закипает через 30-40минут.
Можно залить горячей водой, чтобы б? ыстрее закипело (но не кипятком, т. к. может со временем повредиться антипригарное/керамическое покрытие. Это должно быть прописано в инструкции в вашей МВ). Но считается, что бульон будет вкуснее, если заливать мясо именно холодной водой.
У меня режим Суп/Варка по умолчанию идет 40 минут, т. е. 40 мин закипает и 40 мин варится. После этого кидаем нарезанную капусту, сырую свеклу, томатную пасту, пару листиков лаврового листа, по желанию любые специи. Можно добавить чеснок, зелень. Ставлю еще раз режим Пароварка. У меня про умолчанию 10 минут. Как пропищит - выключаю. Все! Приятного аппетита!
Программа: Суп или Варка
Время приготовления: мин.
Примечание
У меня есть электросушилка, поэтому морковь, лук, перец кидаю сушеные в начале приготовления.
Очень удобно!
Очень удобно!