Категория: Выпечка

Ингредиенты
Лаваш
1–2 штуки
Куриная грудка копченая Половина грудки
Сыр (у меня сливочный)
100 грамм
Зелень любая По вкусу
Сметана/йогурт/майонез
1 ст. л.
Томаты черри
100 грамм
Сливки
150 мл
Яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубок
Способ приготовления
С копченой куриной грудки снять филе и нарезать мелким кубиком.
На один пирог достаточно половины (одной доли) грудки.
Зелень (укроп, петрушка) измельчить. Чеснок измельчить прессом.
Соединить нарезанное куриное мясо, зелень, чеснок и ложку сметаны (или йогурта). Хорошо перемешать.

Если у вас лаваш большой, просто огромный, как у меня, аж 80 см, то на весь пирог хватит и одного лаваша. Если лаваш обычного размера, нужно будет взять два штуки.
От лаваша отрезать кусочек, равный размеру вашей формы. Форму смазать сливочным или растительным маслом и уложить кружок лаваша.

На оставшийся лаваш нанести начинку на 1/3 часть. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Свернуть лаваш в рулет и разрезать на пенечки, чуть выше высоты вашей формы.

Уложить пенечки в форму, между пенечками распределить кружочки томатов и залить заливкой, для которой смешать сливки и яйцо.

Запекать Зейтун при 180* С 30–35 минут, пока не схванится заливка.
Готовый пирог оставить в форме на 15–20 минут. Затем переложить на блюдо и подать в теплом виде.

Незатейливый, вкусный, пирог на скорую руку может быть и просто "к чаю", а может подаваться с салатом в качестве ужина, например.

Приятного аппетита!
На один пирог достаточно половины (одной доли) грудки.
Зелень (укроп, петрушка) измельчить. Чеснок измельчить прессом.
Соединить нарезанное куриное мясо, зелень, чеснок и ложку сметаны (или йогурта). Хорошо перемешать.

Если у вас лаваш большой, просто огромный, как у меня, аж 80 см, то на весь пирог хватит и одного лаваша. Если лаваш обычного размера, нужно будет взять два штуки.
От лаваша отрезать кусочек, равный размеру вашей формы. Форму смазать сливочным или растительным маслом и уложить кружок лаваша.
На оставшийся лаваш нанести начинку на 1/3 часть. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Свернуть лаваш в рулет и разрезать на пенечки, чуть выше высоты вашей формы.

Уложить пенечки в форму, между пенечками распределить кружочки томатов и залить заливкой, для которой смешать сливки и яйцо.

Запекать Зейтун при 180* С 30–35 минут, пока не схванится заливка.
Готовый пирог оставить в форме на 15–20 минут. Затем переложить на блюдо и подать в теплом виде.
Незатейливый, вкусный, пирог на скорую руку может быть и просто "к чаю", а может подаваться с салатом в качестве ужина, например.
Приятного аппетита!
Порций: Выход ~ 800 грамм
Примечание
Начинкой может быть любое мясо, оставшее от праздничного обеда. Рыба, например, горячего копчения. Картофель отварной с зеленью и овощами. Одним словом есть где разгуляться.