Категория: Выпечка
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Тесто фило
Вода
100-120 мл
Соль Щепоть
Сода На кончике ножа
Масло оливковое
3 ст. л или 35мл
Мука
250 гр
Заливка
Молоко
50 мл
Масло оливковое
25 мл
Вода
100 мл
Начинка:
Оливковое масло
50 мл
Лук крупный
2 шт
Картофель отварной (пюре)
1-1,5 шт
Фарш говяжий
350 гр
Укроп/петрушка
по вкусу
Соль и черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Спасибо автору за рецепт.
См весь процесс приготовления теста по ссылке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=362639.msg1347536#msg1347536
Начинка в данном случае мясная. Можно сделать творожную и фруктовую (только без лишней влаги а фрукты отжать)
Рецепт теста взяла с ссылки по стр. 3 но на мой взгляд там многовато воды. Хватило бы 100 мл.
1) тесто лучше всего растягивается холодным. Я сначала "забыла" его на полчаса на столе после Холодильника и оно чаще рвалось ну и руки конечно были нетренированы. Как только вторую порцию уложила снова в холодильник и достала через полчасика - все получилось
2) везде пишут что растягивать от центра к краям или не пишут. Хотелось бы подробный комментарий от автора. Я начала также но в итоге края у меня были растянуты хуже и все выглядело как парашют. Взяла шарик размером с мяч для пингпонга. Но размерчик маловат. Надо побольше. Следующий комочек был больше в 1,5 раза и стало удобнее. Сначала скалкой а потом в руках. Под конец приспособилась. Начинала не с середины а от ступив 1/3 от края потом равномерно к середине и до края руки двигались. Одновременно с этим тесто перебирала руками чтобы оно вертелось по оси. Растянуть получилось практически до состояния пергамента. В процессе использовала муку.
3) еще непонятно как смачивать заливкой: кол-во, с обоих сторон лепестка или нет и тд. Я смачивала все и видимо много тк ажурные пирожки не получились - тесто начало расползаться от жидкости. В итоге два последних лаваша я сделала как дно и крышу а между ними уложила 4 пирожка. Заливкой удобно "склеивать" края лепестков.
4) фарш после приготовления лучше протереть блендером чтобы убрать комочки
5) в духовке выпекала до золотистой корочки при 180'
6) за пару минут до готовности смешала остатки заливки с желтком
См весь процесс приготовления теста по ссылке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=362639.msg1347536#msg1347536
Начинка в данном случае мясная. Можно сделать творожную и фруктовую (только без лишней влаги а фрукты отжать)
Рецепт теста взяла с ссылки по стр. 3 но на мой взгляд там многовато воды. Хватило бы 100 мл.
1) тесто лучше всего растягивается холодным. Я сначала "забыла" его на полчаса на столе после Холодильника и оно чаще рвалось ну и руки конечно были нетренированы. Как только вторую порцию уложила снова в холодильник и достала через полчасика - все получилось
2) везде пишут что растягивать от центра к краям или не пишут. Хотелось бы подробный комментарий от автора. Я начала также но в итоге края у меня были растянуты хуже и все выглядело как парашют. Взяла шарик размером с мяч для пингпонга. Но размерчик маловат. Надо побольше. Следующий комочек был больше в 1,5 раза и стало удобнее. Сначала скалкой а потом в руках. Под конец приспособилась. Начинала не с середины а от ступив 1/3 от края потом равномерно к середине и до края руки двигались. Одновременно с этим тесто перебирала руками чтобы оно вертелось по оси. Растянуть получилось практически до состояния пергамента. В процессе использовала муку.
3) еще непонятно как смачивать заливкой: кол-во, с обоих сторон лепестка или нет и тд. Я смачивала все и видимо много тк ажурные пирожки не получились - тесто начало расползаться от жидкости. В итоге два последних лаваша я сделала как дно и крышу а между ними уложила 4 пирожка. Заливкой удобно "склеивать" края лепестков.
4) фарш после приготовления лучше протереть блендером чтобы убрать комочки
5) в духовке выпекала до золотистой корочки при 180'
6) за пару минут до готовности смешала остатки заливки с желтком
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 большой или 6 порционных