Категория: Кондитерские изделия
Кухня: греческая

Ингредиенты
Тесто фило или юфка
250гр
Масло слив.
70-80гр
Яйца
3
Сахар
2/3ст
Ванилин или ван. сахар
1пакетик
Разрыхлитель
0,5 пакетика
Манка
1,5-2 ст. л
Масло раст. без запаха
0,5 ст.
Молоко или сливки
1ст.
Цедра лимона или апельсина
Вода
0,5 ст.
Сахар
0,25 ст.
Ванилин
Цедра или лим. сок
Способ приготовления
Пирог со странным названием, переводится как тряпочный пирог. Потому что сложенное тесто фило напоминает ткань сложенную, поэтому так и назвали пирог -пацавуропита.
Пирог вкусный, сочный. Немного чувствуется вкус яиц, не критично, но сказать посчитала нужным.
Когда пита остынет, заливаем горячим сиропом, даем постоять, перекладываем на тарелку. Режем, наслаждаемся!!!

Пирог вкусный, сочный. Немного чувствуется вкус яиц, не критично, но сказать посчитала нужным.
Достаем тесто из холодильника, чтобы немного согрелось. Хорошо промазываем дозу сливочным маслом.
Растапливаем масло сливочное, смазываем им листы теста.
Тесто складываем в гармошку и укладываем в дозу для выпекания.
Теперь нам надо сделать заливку, сахара по рецепту было больше, я взяла меньше, 2/3ст, стакан у меня 250 мл. /td]
Яйца, сахар и ванильный сахар складываем в дозу и взбиваем.
добавляем манку и продолжаем взбивать.
Добавляем разрыхлитель, взбиваем.
Не переставая взбивать, вливаем масло, я взяла меньше, чем в рецепте, налила немного, на глаз.
У нас получилась вот такая пышная заливка.
Добавляем в нее молоко или сливки, стакан. У меня молоко.
Заливаем наше тесто заливкой, даем пропитаться минут 15, Вон, пузыри воздуха выходят из теста.
А вот наше тесто после пропитки.
Разогреваем духовку и ставим туда нашу питу.
Разогреваем духовку и ставим туда нашу питу.
Выпекаем 20-25 минут, зависит от духовку. как верх испечется, достаем и ставим на холод студить.
Из воды, сахара и цедры, у меня просто сок лимона, варим сироп.
Когда пита остынет, заливаем горячим сиропом, даем постоять, перекладываем на тарелку. Режем, наслаждаемся!!!
Примечание
У меня пирог небольшой, на пол порции. Если на семью, то увеличивайте ингредиенты в два раза.