Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Миндаль
220 г
Мед светлый
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт
Сахарная пудра
75 г
Мука
50 г
Кукурузный крахмал
25 г
Разрыхлитель
1 ч л
Сок и цедра половинки лимона
Начинка:
Тыква
200 г
Яблоки (крупные)
2 шт
Изюм светлый
50 г
Ром
2 ст л
Масло сливочное
20 г
Для посыпки:
Тыквенные семечки (опционно)
30-50 г
Сахарная пудра
2 ч л
Способ приготовления
1. Тыкву и яблоки очистить, порезать кубиками (половинку яблока оставить) и обжарить на сливочном масле в течении трех минут. Добавить изюм, влить ром, увеличить огонь до максимума и дать жидкости выпариться. Это займет пару-тройку минут. Переложить начинку на сито и дать полностью остыть.
2. Миндаль очистить, смолоть в очень мелкую крошку. Соединить с медом, цедрой и соком лимона и, добавляя по одному белки, взбить до однородности (очень удобно и быстро это делать погружным блендером).
3. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Рязмягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, по одному добавить желтки (не прекращая взбивания), затем в несколько приемов ввести миндальную массу, продолжая взбивать на средней скорости. Затем добавить муку и перемешать до однородности.

4. Выложить три четверти теста в форму, распределить тонкие ломтики оставшегося яблока (они не дадут "утонуть" довольно тяжелой начинке в тесте). Затем распределить начинку, оставшееся тесто и посыпать тыквенными семечками.


5. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать минут двадцать, затем снизить температуру до 160С и довести пирог до готовности (в моей духовке это примерно 30 мин).

2. Миндаль очистить, смолоть в очень мелкую крошку. Соединить с медом, цедрой и соком лимона и, добавляя по одному белки, взбить до однородности (очень удобно и быстро это делать погружным блендером).
3. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Рязмягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, по одному добавить желтки (не прекращая взбивания), затем в несколько приемов ввести миндальную массу, продолжая взбивать на средней скорости. Затем добавить муку и перемешать до однородности.

4. Выложить три четверти теста в форму, распределить тонкие ломтики оставшегося яблока (они не дадут "утонуть" довольно тяжелой начинке в тесте). Затем распределить начинку, оставшееся тесто и посыпать тыквенными семечками.


5. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать минут двадцать, затем снизить температуру до 160С и довести пирог до готовности (в моей духовке это примерно 30 мин).

Программа: духовка
Порций: 6-8 порций
Примечание
Очень мягкий, нежный, в меру влажный пирог. Особенно хорош слегка теплым к чаю.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!