Ssylka

Пирог "Баба Яга"

Категория: Выпечка
Пирог «Баба Яга»

Ингредиенты

Мука пшеничная, просеять
+2 ст. л. (для яблок)
2 чашки
Сахар
3/4 чашки
Маргарин
250 г
Яйцо
5 шт.
Какао порошок
2 ст. л.
Корица
1 ч. л. с горкой
Сода (не разрыхлитель)
1 ч. л.
Яблоки очистить,
вынуть серединку
и нарезать крупными кусочками
1 кг

Способ приготовления

Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
 Яблоки посыпать мукой и перемешать, чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
 Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
 Смазать прямоугольную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Вкуснющий пирог, особенно теплый...

от Jazzinitup

Похожие рецепты

Пирог «Баба Яга»

Похожее

Lola
GruSha , пирожок шикарнейший!!! А фотография изумительная, настолько сочная, источающая корично-яблочный аромат!!! Мммм, вкуснятина!!!

Посыпанный сахарной пудрой (на мой взгляд) этот пирожок вкуснее, чем с шоколадом.

Ирине респект за рецепт Пирог "Баба Яга"

искусницаЯ
Спасибо за пирог! Правда я его немного испортила, но и с моим вмешательством он очень вкусен. Хотя конечно єто уже не Баба Яга...

Пирог "Баба Яга"

Вместо яблок у меня были груши - они сладкие, поэтому в следующий раз будут только яблоки.

Получила посылочку от Лилички, с шоколадными дропсами и так было не в терпеж их куда-то добавить, что сделала одну часть теста без какао и добавила туда дропсиков- попробовала и хватит, в следующий раз сделаю все как в рецепте.

Kitiara
Делала этот пирог. Сфоткать, правда забыла. Сверху залила ганашем из сливок и шоколада. Пирог вкусный, влажненький, но яблоки сели и были все в нижней его половине. А еще я бы шоколадной крошки добавила - мне вкуса шоколада мало было, но может это просто какао такое нешоколадное...

Мисс Малина
GruSha, вот и моя баба яга. Принимайте фотоотчет! А почему баба яга я так и не поняла, наивная думала, что когда попробую пойму, ан нет!

Пирог "Баба Яга"

GruSha
Мария, очень вкусный симпатичный пирог, поэтому не знаю даже почему Баба-яга
Спасибо за фото

Альбина
Какое сказочное название, а вкус тоже сказочный?

GruSha
Конечно))) нежный шоколадный бисквит + яблоки!

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте