Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная, просеять
+2 ст. л. (для яблок)
+2 ст. л. (для яблок)
2 чашки
Сахар
3/4 чашки
Маргарин
250 г
Яйцо
5 шт.
Какао порошок
2 ст. л.
Корица
1 ч. л. с горкой
Сода (не разрыхлитель)
1 ч. л.
Яблоки очистить,
вынуть серединку
и нарезать крупными кусочками
вынуть серединку
и нарезать крупными кусочками
1 кг
Способ приготовления
Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать, чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
Смазать прямоугольную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Яблоки посыпать мукой и перемешать, чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
Смазать прямоугольную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Вкуснющий пирог, особенно теплый...
от Jazzinitup
от Jazzinitup