Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты
Растительное масло
1,5 стакана
Сахар
1+3/4 стакана
Яйца крупные
3 штуки
Мука пшеничная
3 стакана
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Кислые яблоки
6 штук среднего размера
Изюм
1 стакан
Орех грецкий
1 стакан
Ванилин
Способ приготовления
1. Взбить растительное масло с сахаром при помощи миксера.

2. Добавить в масло яйца и хорошенько взбить.

3. Добавить в смесь муку, корицу, ваниль, соль, соду (я гасила уксусом).

4. Хорошенько вымесить тесто. У меня получилось довольно густое.

5. Очистить и нарезать кубиками яблоки, добавить в тесто, сюда же добавить изюм. У автора еще грецкие орехи, но мы их не любим, да и под рукой не оказалось.

6. Хорошенько все перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Автор предлагает прямоугольную, но мне круглая показалась более праздничной, да и теста довольно большой объем получается.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовки до готовности.

8. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Я покрыла глазурью.

Приятного аппетита!

2. Добавить в масло яйца и хорошенько взбить.

3. Добавить в смесь муку, корицу, ваниль, соль, соду (я гасила уксусом).

4. Хорошенько вымесить тесто. У меня получилось довольно густое.

5. Очистить и нарезать кубиками яблоки, добавить в тесто, сюда же добавить изюм. У автора еще грецкие орехи, но мы их не любим, да и под рукой не оказалось.

6. Хорошенько все перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Автор предлагает прямоугольную, но мне круглая показалась более праздничной, да и теста довольно большой объем получается.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовки до готовности.

8. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Я покрыла глазурью.

Приятного аппетита!

Программа: выпекание в духовке
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Рецепт взят с сайта http:/
Итак, что хотелось бы отметить. Пирог получился очень вкусным как ни странно. Почему я так говорю, потому что до этого никогда не пекла пироги на растительном масле. Очень хорошо в нем сочетаются кислые яблоки и изюм. Пирог получается очень сладким. Я насыпала только 1 стакан сахара и то мои домашние сказали, что он ооочень сладкий, поскольку сладость придала еще и глазурь. Но, как говорится, на вкус и цвет... Пробуйте, отличный способ утилизации яблок, коих у нас в этом году ну очень много
Итак, что хотелось бы отметить. Пирог получился очень вкусным как ни странно. Почему я так говорю, потому что до этого никогда не пекла пироги на растительном масле. Очень хорошо в нем сочетаются кислые яблоки и изюм. Пирог получается очень сладким. Я насыпала только 1 стакан сахара и то мои домашние сказали, что он ооочень сладкий, поскольку сладость придала еще и глазурь. Но, как говорится, на вкус и цвет... Пробуйте, отличный способ утилизации яблок, коих у нас в этом году ну очень много