Пирог с яблоками, корицей и изюмом на растительном масле

Категория: Выпечка
Пирог с яблоками, корицей и изюмом на растительном масле

Ингредиенты

Растительное масло
1,5 стакана
Сахар
1+3/4 стакана
Яйца крупные
3 штуки
Мука пшеничная
3 стакана
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Кислые яблоки
6 штук среднего размера
Изюм
1 стакан
Орех грецкий
1 стакан
Ванилин

Способ приготовления

 1. Взбить растительное масло с сахаром при помощи миксера.
 

 2. Добавить в масло яйца и хорошенько взбить.
 

 3. Добавить в смесь муку, корицу, ваниль, соль, соду (я гасила уксусом).
 

 4. Хорошенько вымесить тесто. У меня получилось довольно густое.
 

 5. Очистить и нарезать кубиками яблоки, добавить в тесто, сюда же добавить изюм. У автора еще грецкие орехи, но мы их не любим, да и под рукой не оказалось.
 

 6. Хорошенько все перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Автор предлагает прямоугольную, но мне круглая показалась более праздничной, да и теста довольно большой объем получается.
 

 7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовки до готовности.
 

 8. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Я покрыла глазурью.
 

  Приятного аппетита!
 


Программа: выпекание в духовке
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Рецепт взят с сайта http:/
Итак, что хотелось бы отметить. Пирог получился очень вкусным как ни странно. Почему я так говорю, потому что до этого никогда не пекла пироги на растительном масле. Очень хорошо в нем сочетаются кислые яблоки и изюм. Пирог получается очень сладким. Я насыпала только 1 стакан сахара и то мои домашние сказали, что он ооочень сладкий, поскольку сладость придала еще и глазурь. Но, как говорится, на вкус и цвет... Пробуйте, отличный способ утилизации яблок, коих у нас в этом году ну очень много

Похожие рецепты

Пирог с яблоками, корицей и изюмом на растительном масле

Бишка
А масла точно 1,5 стакана? Не 0,5? Что- то много как то..

Galya13
точно, американская чашка - 237 мл, почти стакан, мне тоже сначала показалось много, но пирог получился очень вкусный

Туманчик
Сегодня испекла. Красота. И очень вкусно. Пекла в духовке. На начинку разморозила груши. У меня в этом году их переизбыток. Я их устала перерабатывать и под конец просто резала, чистила и замораживала. Туда немного сахара, корицу и коньяк. Сахара брала на рецепт меньше стакана и достаточно. Пропекся высоким и пышням с очень румяной и хрустящей корочкой. Вот только отчет показать не могу - не умею. Пыталась и не получается. А также не могу выставлять более одной фотографии в рецепте. Как Вы пошагово не получается. Научите пожалуйста.Пирог с яблоками, корицей и изюмом на растительном масле

Galya13
нам тоже понравился, а фото вставляется очень просто, заходите в свой профиль, слева надпись там где изменить профиль, третья строка - мои фотографии, нажимаете туда, там надпись загрузить файл, нажимаете на нее, открывается окошечко, вы выбираете фото, которое хотели загрузить на своем компьютере, нажимаете загрузить, так фотография останется у вас в галерее, а потом, когда пишете отзыв к рецепту, в данном случае к моему, вверху увидите надпись
   Галерея для вставки фотографий в сообщение (ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!) нажимаете показать и выбираете свое фото, под ним будет его код в квадратных скобках, выделяете этот код и вставляете в любое место в вашем сообщении, надеюсь, понятно объяснила

Туманчик
Спасибо. Получилось. А как делать пошагово фотки?

Galya13
точно так же, только после шага приготовления добавляете такой код

Туманчик
спасибо.

Galya13
не за что



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте