Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука гречневая
100 г.
Мука пшеничная в/с
100 г.
Масло растительное б/з
40 мл.
Кипяток
160 мл.
Соль щеп.
Ванильный сахар
1 пак.
Яблоко
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра опция
Способ приготовления
Смешать оба вида муки, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Влить масло.
Перетереть в крошку.
Влить кипяток. Его может понадобиться как больше, так и меньше. Все зависит от влагоемкости муки.
Замесить тесто. Тесто не липнет, но довольно мягкое. Тесто накрыть и оставить на столе или убрать в холодильник на 30-40 минут.
Коврик слегка припылить мукой. Тесто размять или раскатать в круг. Толщина теста 3-4 миллиметра.
Яблоко порезать тонкими пластинками. Уложить на тесто. Края теста (3-4 сантиметра) оставить свободными. Посыпать начинку сахаром и корицей.
Подвернуть края внутрь. Переложить галету на противень. Бортики посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и печь 20-30 минут.
Достать. Дать постоять 3-5 минут и аккуратно переложить на решетку. Дать остыть. При желании посыпать сахарной пудрой.

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Рецепт подсмотрен у ALEX&MILANA.
Вкусно. Необычно. С ярким гречневым вкусом и запахом. Вкуснее для меня есть полностью остывшей. Рекомендую!
Вкусно. Необычно. С ярким гречневым вкусом и запахом. Вкуснее для меня есть полностью остывшей. Рекомендую!