Миндально-кокосовая басбуса

Арабская кухня
Basbousa Cake with Almonds & Coconut Recipe Food Fusion • Миндально-кокосовая басбуса play thumbnailUrl Миндально-кокосовая басбуса
Serve this amazing Basbousa Cake with Almonds & Coconut at your dinners and evening tea. #HappyCookingToYou #FoodFusion #PakolaFullCreamMilk Written Recipe: Basbousa with Almonds & Coconut Serves 7-8 Recipe in English: Ingredients: Prepare Sugar…Миндально-кокосовая басбуса - 4116381
3M
True
2024-07-07T00:15:48+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Для сахарного сиропа:
  • Сахар-песок – 300 грамм
  • Вода – 475 миллилитров
  • Зеленые стручки кардамона – 2
  • Лимонный сок – 7,5 миллилитров

  • Для пирога «Басбуса»:
  • Миндаль – 120 грамм
  • Яйца – 4
  • Сахар-песок – 100 грамм
  • Манная крупа, просеянная – 475 грамм
  • Сушеный кокос – 240 грамм
  • Йогурт – 120 миллилитров
  • Молоко цельное – 240 миллилитров
  • Цельнозерновая мука – 120 грамм
  • Пекарский порошок – 10 грамм
  • Растопленное сливочное масло – 180 миллилитров
  • Ванильная эссенция – 5 миллилитров
  • Цельный миндаль для украшения

Способ приготовления


  • Начните с приготовления сахарного сиропа. В сотейнике соедините 300 граммов сахарного песка и 475 миллилитров воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.
  • Добавьте в смесь 2 зеленых стручка кардамона и 7,5 миллилитров лимонного сока. Хорошо перемешайте и варите 2-3 минуты, пока смесь не станет однокомпонентной. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Для приготовления пирога «Басбуса» измельчите 120 граммов миндаля в крупную крошку. Отложите их в сторону.
  • В миске для смешивания взбейте вместе 4 яйца и 100 грамм сахара, пока сахар не растворится.
  • К яичной смеси добавьте 475 граммов просеянной манки, 240 граммов кокосовой стружки, измельченный миндаль, 120 миллилитров йогурта, 240 миллилитров молока, 120 граммов цельнозерновой муки и 10 граммов пекарского порошка. Убедитесь, что пекарский порошок просеян, чтобы избежать образования комочков.
  • Влейте 180 миллилитров растопленного сливочного масла и 5 миллилитров ванильной эссенции. Перемешайте все до однородного теста.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте 10-дюймовую форму для выпечки сливочным маслом. Вылейте подготовленное тесто в форму, равномерно распределяя его. Слегка постучите по блюду, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  • Декоративно выложите цельный миндаль поверх теста. Накройте блюдо пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 20-30 минут.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка не выйдет чистой.
  • Выньте басбузу из духовки. Пока она еще горячая, нарежьте ее на кусочки желаемой формы и полейте приготовленным сахарным сиропом. Следите за тем, чтобы сироп равномерно впитался.
  • Дайте басбузе отдохнуть в течение 30 минут, чтобы она полностью впитала сироп. Подавайте и наслаждайтесь этим сладким, ароматным деликатесом!

Советы по приготовлению


  • Чтобы басбуза получилась влажной, наливайте сахарный сироп, пока пирог еще горячий. Это поможет пирогу лучше впитать сироп.
  • Дайте тесту отдохнуть перед выпечкой – это поможет развить ароматы и придаст пирогу лучшую текстуру.
  • Если вы предпочитаете менее сладкий вариант, уменьшите количество сиропа, вылитого на пирог.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие орехи вместо миндаля?
Да, вы можете использовать другие орехи, например, фисташки или грецкие орехи, чтобы получить другой вкусовой профиль.

Обязательно ли использовать цельное молоко?
Молоко с полными сливками придает басбузе насыщенность, но при желании вы можете заменить его молоком с низким содержанием жира.

Как узнать, когда басбуза готова?
Басбуса готова, когда ее верхняя часть приобретает золотисто-коричневый цвет, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

Похожие темы




Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте