Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
для теста
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра
42 г
Яичный белок
16 г
Соль шепотка
Ванильный экстракт
1 г
для темного печенья
Какао порошок
7 г
Мука для торта
50 г
для светлого печенья
Мука для торта
57 г
для миндальной нуги
Глюкозный сироп (можно мед)
25 г
Сахар
25 г
Сливочное масло
25 г
Миндаль рубленный обжаренный
30 г
Способ приготовления
В ковшике с толстым дном довести сироп, сахар и масло до кипения. Затем добавить измельченный миндаль и размешать.
Вылить массу на тефлоновый лист и разровнять. Когда масса немного остынет, разделите ее на круглые кусочки по 3 грамма.
К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру и хорошо перемешать венчиком. Затем добавить белок, соль и ваниль и перемешать до однородного состояния.
Разделить получившуюся массу на две части. В одну часть добавить муку, во вторую муку и какао порошок. Разложить в кондитерские мешки.
На листе для выпечки нарисовать круги диаметром 5см. Из кондитерского мешка с насадкой сформировать печенье в форме кольца. В середину каждого печенья положить нугу. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 17 минут. Дать печенью остыть, затем снять с бумаги.

Программа: духовка
Порций: примерно 30 шт
Примечание
Мука для тортов отличается от обычной муки высшего сорта пониженным содержанием клейковины. Благодаря этому свойству выпечка получается менее плотной и более лёгкой и воздушной. Такую муку можно сделать самим, заменив 2 столовые ложки (под нож) в стакане (120 г) муки высшего сорта кукурузным (именно кукурузным!) крахмалом. Получившуюся смесь просеять несколько раз для равномерного распределения крахмала.