Ssylka

Мадлен по рецепту А. Дюма

Категория: Выпечка
Мадлен по рецепту А. Дюма

Ингредиенты

3 яйца
100 г сахарной пудры
Цедра
1 лимона
120 г муки
110 г сливочного масла

Способ приготовления

 Увидев Рецепт Маши вспомнила что в закладках лежит давно уже рецепт мадленок по рецепту Александра Дюма, из книги \"Лушчие рецепты\"
 Рецепты немного разные, поэтому решила показать его отдельно. Ну и много фото

 

  Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить натертую цедру. соль и муку. Хорошо размешать. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить белки, осторожно подмешать их к тесту.
 Смазать сливочным маслом формочки, наполнить тестом и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов С.
 

 


Порций: 24шт

Примечание

Рецепт от Тани

Похожие рецепты

Мадлен по рецепту А. Дюма

Похожее


Mila1
GruSha, а я первая на такую красоту и вкусноту Гульсинэ, очень красивые мадленки, тащу в закладки Только я не поняла что у тебя за формочка Она какая-то совсем плоская?

Классические французские мадлен


Madeleines Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Мадлен по рецепту А. Дюма
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Madeleines. Madeleines are a French tea cake (thought of as a cookie) that are instantly recognizable with their scalloped shell shape that is ribbed on one side, and smooth,…Мадлен по рецепту А. Дюма - 2380259
12M
True
2016-05-14T23:36:00+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 113 г несолёного сливочного масла, плюс немного для смазывания форм
  • 130 г пшеничной муки, плюс немного для присыпки
  • 2 г разрыхлителя (½ чайной ложки)
  • 1,5 г мелкой морской соли (¼ чайной ложки)
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 100 г мелкого сахара
  • 30 г светло-коричневого мягкого сахара
  • 5 мл чистого экстракта ванили (1 чайная ложка)
  • 1 чайная ложка свежей лимонной цедры – по желанию
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Растопите масло в небольшой кастрюле и держите его тёплым, чтобы оно оставалось жидким.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.
  • В чаше миксера взбейте яйца, мелкий сахар и коричневый сахар на высокой скорости до светлой пышной массы, увеличившейся в объёме втрое (примерно 5–8 минут).
  • Добавьте ваниль и, если используете, лимонную цедру.
  • Просейте примерно треть мучной смеси поверх яиц и аккуратно вмешайте лопаткой. Повторите со второй третью, затем с оставшейся мукой — работайте бережно, чтобы не выпустить воздух.
  • Перелейте около 240 мл теста (примерно 1 чашку) в тёплое растопленное масло. Перемешайте до однородности, затем верните эту облегчённую смесь в основную миску и снова аккуратно перемешайте до исчезновения полос.
  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь). Охлаждение помогает сформировать классический «горбик». Тесто хранится в холодильнике до 3 дней.
  • Перед выпечкой разогрейте духовку до 190 °C. Обильно смажьте две формы на 12 ячеек для мадлен (3,5 дюйма / 8,5 см каждая ячейка) растопленным маслом; присыпьте мукой и стряхните лишнее. Охладите формы 10 минут, чтобы масло застыло.
  • Положите по полной столовой ложке теста в центр каждой раковины, оставляя горкой.
  • Выпекайте 8–11 минут, пока края хорошо не зарумянятся, а центр не будет пружинить при лёгком нажатии.
  • Достаньте из духовки и резко постучите формой о стол, чтобы извлечь пирожные. Остудите на решётке.
  • Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплыми. Лучший вкус — в день выпечки; в герметичной коробке хранятся 2 дня или месяц в морозилке.

Советы по приготовлению

  • Температура масла важна: если оно остыло и начало схватываться, слегка подогрейте, чтобы оно легко вмешивалось.
  • Перемешивайте лёгкими движениями — чрезмерное смешивание выгоняет воздух, который вы так старательно вбивали.
  • Смазывайте каждую бороздку: тонкий, равномерный слой масла и муки гарантирует, что пирожные выйдут целыми.
  • Холодные формы плюс холодное тесто = более высокий «горбик» — если на кухне тепло, уберите заполненные формы в холодильник на 5 минут перед выпечкой.
  • Для лимонно-маковых мадлен добавьте 1 столовую ложку мака вместе с цедрой и смажьте горячие пирожные глазурью из 60 г сахарной пудры, смешанной с 30 мл свежего лимонного сока.
  • Оставшееся тесто отлично подходит для мини-маффинов в форме на маленькие ячейки; время выпечки сократите до примерно 6 минут.


GruSha
Людмила, спасибо богромное

Форма не совсем плоская, небольшие ячейки для теста есть)))
Примерно такая (фото из инета)

Мадлен по рецепту А. Дюма


Мадлен по рецепту А. Дюма


Mila1
GruSha, все понятно, у меня силиконовая примерно такая. Значит они не очень сильно поднимаются? А то меня всегда почему-то напрягает что они пузатенькие Одна сторона рифленая, а другая гладкая, А внутри они мягенькие, не плотные?

GruSha
Людмила, они без разрыхлителя, но совсем не плотные. Поднимаются не сильно.

Masinen
Гульсинэ, Ах, ах!! Сейчас бы 1 скушала!!!
Красотень))

Элен
Обалдеть...!!!

ока
Гульсинэ, я не смогла рецепт посмотреть: от восторга слезы навернулись - фото потрясающие... свет, композиция... цвета... синий-золотистый -царский контраст... нет слов

ang-kay
Гуля, как всегда эстетическое наслаждение, но не сомневаюсь, что и кулинарное.

Танюля
Гуля, ооочень красиво!!! Фото просто потрясные!
Спасибо за такую красотищу!

нинза
Гулечка, какая прелесть! Я в восхищении! :

GruSha
Мария, Елена, Татьяна, Анжела, Татьяна, Нина, девочки, огромное огромное спасибо!!! Безумно приятно!!!

синий-золотистый -царский контраст... нет слов
Таня, да, удивительное сочетание

celfh
Великолепно! Идеальное исполнение!

GruSha
Татьяна, спасибо огромное!!!

posetitell
Спасибо. Такой простой в выполнении и богатый по результату рецепт, ммм, вкусно.

GruSha
Никка, спасибо!!!

Жаник
Гуля, спасибо за простой и вкусный рецептик!
Пекла в Мадленке. Деткам понравилось) И своим и соседским. Разлетелись на ура



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте