Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Молоко
1/2 стакана
(налила 120 мл)
(налила 120 мл)
Соль
½ ч. ложки
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Дрожжи
30 г
( я положила 2 кусочка 10-12 г)
( я положила 2 кусочка 10-12 г)
Яйца
2 шт.
Порошок миндаля
(я на кончике ножа ванилин)
(я на кончике ножа ванилин)
5 г
Изюм
100 г
Лимонная цедра
1 ч. л. ( не от ХП)
Способ приготовления
Все сложила в ХП, предварительно свежие дрожжи растворив в воде, минут 10 вымешивалось на программе пельмени, потом выключила и включила программу тесто с изюмом. Затем слепила булочки- 20 минут расстойка и выпекание 180° - 20 - 25 мин. За 5 минут до готовности помазать булочки подслащенным крепким чаем. Приятного аппетита!
Примечание
Булочки с изюмом, рецепт взят из книги"Дрожжевое тесто"- секреты моей бабушки Доброва Е. В.