Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Мука
200 г
Вода
150 мл
Дрожжи свежие
5 г
Тесто:
Мука
200 г
Дрожжи свежие
7 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
30 г
Яйца
1 шт
Соль
1 ч л
Отсдобка:
Мука
100 г
Сахар
30 г
Мед
2 ч л
Масло сливочное
30 г
Масло оливковое
1 ст л
Яйца
0,5 шт
Ванильный сахар
1 п
Цедра с половинки лимона
Цукаты, вымоченные в роме
50 г
Отделка:
Миндальная стружка
30-50 г
Сахарная пудра
1-2 ст л
Способ приготовления
Опара:
1. Дрожжи развести в воде, соединить с мукой и поставить для брожения на 1,5-1,75 часа при Т 30 градусов.
Тесто:
1. Дрожжи растереть с 2 ч л сахара (взять из общего кол-ва для теста).
2. Добавить все ингредиенты в готовую опару и замесить тесто в течении 3-5 мин.
3. Поставить для брожения на 40-45 мин.
Отсдобка:
1. Добавить все ингредиенты в подошедшее тесто. Если тесто получается туговатым, влить оставшееся яйцо. Финальный замес - 5-7 мин. Тесто получается очень элластичным, слегка липким. Но дополнительная мука при формовке не требуется.
Оставить для финального подъема примерно на час.
Сформовать крендели:
Разделить тесто на кусочки весом 150 г. Выкатать, слегка вытягивая концы, жгуты. Переплести концы жгутов и закрепить на верхней половине кольца. Поставить на расстойку минут на тридцать.
Смазать яйцом, посыпать миндальной стружкой и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (примерно 20 мин).
Остывшие крендели посыпать сахарной пудрой.
1. Дрожжи развести в воде, соединить с мукой и поставить для брожения на 1,5-1,75 часа при Т 30 градусов.
Тесто:
1. Дрожжи растереть с 2 ч л сахара (взять из общего кол-ва для теста).
2. Добавить все ингредиенты в готовую опару и замесить тесто в течении 3-5 мин.
3. Поставить для брожения на 40-45 мин.
Отсдобка:
1. Добавить все ингредиенты в подошедшее тесто. Если тесто получается туговатым, влить оставшееся яйцо. Финальный замес - 5-7 мин. Тесто получается очень элластичным, слегка липким. Но дополнительная мука при формовке не требуется.
Оставить для финального подъема примерно на час.
Сформовать крендели:
Разделить тесто на кусочки весом 150 г. Выкатать, слегка вытягивая концы, жгуты. Переплести концы жгутов и закрепить на верхней половине кольца. Поставить на расстойку минут на тридцать.
Смазать яйцом, посыпать миндальной стружкой и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (примерно 20 мин).
Остывшие крендели посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Примечание
Крендели получаются с очень пушистым, слегка слоистым мякишем, неимоверно ароматные. Вкус, что называется, из детства.
При выпечке сильно "растут" в духовке, поэтому у меня слегка утратили эталонную форму.
Рецепт взят из книги Плотникова "350 сортов хлебобулочных издений".
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
При выпечке сильно "растут" в духовке, поэтому у меня слегка утратили эталонную форму.
Рецепт взят из книги Плотникова "350 сортов хлебобулочных издений".
Готовьте с любовью и приятного аппетита!