Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Фруктовое пюре (у меня яблочное)
300г.
Молоко
70г.
Мука пшеничная (у меня
1с) 100г.
Дрожжи свежие прессованные
12г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная (у меня
1с) 400г.
Сахар
1ст. л.
Соль
1\2ч. л.
Масло сливочное размягченное
50г.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Для фруктового пюре яблоки (3-4шт.) очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, засыпать 1ст. л. сахара и оставить на 10 минут до выделения сока. Затем проварить на медленном огне 5-10 минут. Взвесить 300г.
Приготовить опару. В пюре влить холодное молоко, перемешать. Проверить, чтобы не было чрезмерно горячо. Тем-ра должна получиться не выше 37С. Дрожжи растереть руками с мукой в крошку, высыпать сверху. Взбить 2 минуты. Накрыть и оставить на 30 минут.
Далее в опару добавить размягченное масло и взбить комбайном (миксером) 1 минуту.
Далее добавить муку, соль, сахар. Замесить в комбайне по схеме:
2 минуты – 1 скорость
5 минут – 2 скорость
Или использовать режим Тесто в ХП.
Тесто мягкое, липнущее.
Стол и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать шар (как показано ЗДЕСЬ), уложить в емкость, смазанную маслом. Оставить на 1 час.
Далее тесто обмять, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее разделить на 12 частей. Из каждой сформировать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой.
Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Поставить в холодную духовку. Включить 200С (для конвекции 180С) и выпекать 25-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.



Очень воздушные и нежные булочки!!! Рекомендую!
Приготовить опару. В пюре влить холодное молоко, перемешать. Проверить, чтобы не было чрезмерно горячо. Тем-ра должна получиться не выше 37С. Дрожжи растереть руками с мукой в крошку, высыпать сверху. Взбить 2 минуты. Накрыть и оставить на 30 минут.
Далее в опару добавить размягченное масло и взбить комбайном (миксером) 1 минуту.
Далее добавить муку, соль, сахар. Замесить в комбайне по схеме:
2 минуты – 1 скорость
5 минут – 2 скорость
Или использовать режим Тесто в ХП.
Тесто мягкое, липнущее.
Стол и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать шар (как показано ЗДЕСЬ), уложить в емкость, смазанную маслом. Оставить на 1 час.
Далее тесто обмять, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее разделить на 12 частей. Из каждой сформировать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой.
Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Поставить в холодную духовку. Включить 200С (для конвекции 180С) и выпекать 25-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.



Очень воздушные и нежные булочки!!! Рекомендую!
Примечание
Из фруктов можно использовать еще, например, грушу.
Рецепт из книги «Булочки, плюшки, крендели» с моими изменениями.
Рецепт из книги «Булочки, плюшки, крендели» с моими изменениями.