Категория: Выпечка

Ингредиенты
Картофельное пюре
150 г
Молоко
80 мл
Вода
80 мл
Сливочное масло или маргарин
70 г
Сахар
50 г
Соль
1 ч. ложка
Мука пшеничная в/с
450 г
Дрожжи свежие
25 г (или 7 г сухих)
Яйцо для смазывания поверхности булочек
1 шт.
Способ приготовления
Картофельное пюре (с молоком и сливочным маслом) я приготовила заранее (на обед), отложила 150 г и протерла через сито, чтобы не было комочков.
Смешала подогретое молоко, воду, сахар и мягкое сливочное масло. Добавила в смесь катофельное пюре и взбила всё венчиком до однородного состояния. Развела в этой смеси дрожжи, добавила 150 г муки и еще раз взбила до однородности.
Постепенно добавила остальную муку и замесила гладкое нелипкое тесто.
Такое тесто вымешивается очень быстро и нет необходимости лишний раз гонять хлебопечку, поэтому я месла его руками.
Положила тесто в миску накрыла пленкой и поставила в духовку с включённой лампочкой на 1,5 часа. Тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто разделила на 16 кусочков (примерно по 56 г каждый), прикрыла пленкой и оставила на столе на 10 минут.
Затем каждый кусочек округлила и скатала в шарик.
Оставила на расстойку на 40 минут, смазала взбитым яйцом и выпекла в духовке, разогретой до 200 гр 20 минут.
Смешала подогретое молоко, воду, сахар и мягкое сливочное масло. Добавила в смесь катофельное пюре и взбила всё венчиком до однородного состояния. Развела в этой смеси дрожжи, добавила 150 г муки и еще раз взбила до однородности.
Постепенно добавила остальную муку и замесила гладкое нелипкое тесто.
Такое тесто вымешивается очень быстро и нет необходимости лишний раз гонять хлебопечку, поэтому я месла его руками.
Положила тесто в миску накрыла пленкой и поставила в духовку с включённой лампочкой на 1,5 часа. Тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто разделила на 16 кусочков (примерно по 56 г каждый), прикрыла пленкой и оставила на столе на 10 минут.
Затем каждый кусочек округлила и скатала в шарик.
Оставила на расстойку на 40 минут, смазала взбитым яйцом и выпекла в духовке, разогретой до 200 гр 20 минут.
Программа: духовка
Порций: 16 штук
Примечание
Булочки очень вкусные и невероятно мягкие. Картофель в них совершенно не чувствуется, очень хорошо хранятся и очень долго не черствеют. В меру сладкие, подходят прекрасно к бульону или супу.
Настолько понравились и мне, и мужу, что вторую неделю подряд пеку только их. И еще не надоели
Настолько понравились и мне, и мужу, что вторую неделю подряд пеку только их. И еще не надоели