Булочки с клубникой

Категория: Выпечка
Булочки с клубникой

Ингредиенты

Для теста

Молоко
200 мл.
Дрожжи свежие
10 гр.
Масло сливочное
40 гр.
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
1/4 ч. л.
Ванилин щепотка

Для начинки

Сахар
2-3 ч. л.
Клубника
300 гр.

Дополнительно

Яйцо для смазывания тестовых заготовок
1 шт.

Способ приготовления

 В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Затем добавляем растопленное масло, сахар, соль, ванилин, растительное масло и яйцо, муку до густого колобка (может понадобиться больше или меньше). Тесту даем увеличиться в 2 раза, делим на 10-12 частей.
 Раскатываем тесто в круглую лепешку, по бокам делаем надрезы, в серединку каждой лепешки кладем несколько ягод клубники, посыпаем сахаром. Затем один край среза перекладываем на противоположную сторону, и также другой. Подробнее - на фото.
 

 Укладываем готовые булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом, отправляем выпекаться до золотистого цвета в разогретую до 180С духовку без предварительной расстойки.
 Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12 шт.

Примечание

Вдохновитель Оля-В из vk, технологию существенно изменила, но её рецепт взят за основу.
Булочки с клубникой

Рецепты с похожими ингредиентами


Иннушка
V-tina, Тиночка, я первая на пробу) красота и вкуснотище)
тем более рецепт универсальный, можно класть любую начинку)

V-tina
Иннушка, спасибо, угощайся Тесто, действительно, универсальное, я такие завитушки с фаршем пробовала делать - вкусно

Светта
Тина, я делаю такие булочки с густым повидлом. Только разрезы делаю просто ровные, не изгаляюсь с полукругами. На выходе все как надо!

Булочки с клубникой

V-tina
светта, Светочка, спасибо! Буду иметь ввиду чудесные аппетитные булочки

Заморочка
Девочки, булочки сильно поднимаются? Хочу испечь в Принцесске или не рисковать, а ставить в духовку?

V-tina
Галина, поднимаются хорошо, раза в два - точно

Заморочка
Тина, спасибо, поняла, пошла воплощать рецепт в жизнь))) Значит буду печь в духовке)))

V-tina
Галина, надеюсь - понравится

Заморочка
Булочки получились замечательные, даже остыть не успели, как их размели домочадцы. Буду завтра повторять))) Вкус теста очень понравился, думаю, что и с другой ягодой пойдут на ура!
Тина, спаисибо за очередной рецепт в мою копилку

V-tina
Галина, Галечка, ура
думаю, что и с другой ягодой пойдут на ура!
и с ягодой, и с яблоками-грушами-персиками и с творогом и даже с мясной начинкой, все вкусно получается



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте