Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Молоко
200 мл.
Дрожжи свежие
10 гр.
Масло сливочное
40 гр.
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
1/4 ч. л.
Ванилин щепотка
Для начинки
Сахар
2-3 ч. л.
Клубника
300 гр.
Дополнительно
Яйцо для смазывания тестовых заготовок
1 шт.
Способ приготовления
В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Затем добавляем растопленное масло, сахар, соль, ванилин, растительное масло и яйцо, муку до густого колобка (может понадобиться больше или меньше). Тесту даем увеличиться в 2 раза, делим на 10-12 частей.
Раскатываем тесто в круглую лепешку, по бокам делаем надрезы, в серединку каждой лепешки кладем несколько ягод клубники, посыпаем сахаром. Затем один край среза перекладываем на противоположную сторону, и также другой. Подробнее - на фото.





Укладываем готовые булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом, отправляем выпекаться до золотистого цвета в разогретую до 180С духовку без предварительной расстойки.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Раскатываем тесто в круглую лепешку, по бокам делаем надрезы, в серединку каждой лепешки кладем несколько ягод клубники, посыпаем сахаром. Затем один край среза перекладываем на противоположную сторону, и также другой. Подробнее - на фото.
Укладываем готовые булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом, отправляем выпекаться до золотистого цвета в разогретую до 180С духовку без предварительной расстойки.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12 шт.
Примечание
Вдохновитель Оля-В из vk, технологию существенно изменила, но её рецепт взят за основу.