Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука (сколько тесто возьмет)
350-400 г
Гречневые хлопья
4 ст. л.
Молоко
250 мл
Соль щепотка
Сахар
4 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1/2 пакетика
(5 г)
(5 г)
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Молоко подогреть до 40-50 градусов. Залить им гречневые хлопья. Дать постоять 5 мин. Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо. Затем добавить растительное масло и муку. Вымесить тесто. Дать подняться в тепле примерно 1 час. Сформировать булочки. Положить их на противень и дать снова постоять. Смазать яйцом. Выпекать в духовке до готовности. Горячие булочки смазать маслом.
Я же замесила тесто в ХП, на режиме "Дрожжевое тесто"(25 минут замес+1 час расстойки). По окончании программы, вытащила тесто, сформировала булочки и дала им расстояться в течении 30 минут. Выпекала в духовке, в форме для маффинов примерно 20 минут.
Я же замесила тесто в ХП, на режиме "Дрожжевое тесто"(25 минут замес+1 час расстойки). По окончании программы, вытащила тесто, сформировала булочки и дала им расстояться в течении 30 минут. Выпекала в духовке, в форме для маффинов примерно 20 минут.
Примечание
Рецепт позаимствован отсюда:
Булочки получились очень вкусными, пушистыми, но по мнению моих едоков слегка пресноватыми, соли им видишь ли не хватает . То что булочки с гречневыми хлопьями никто не догадался, думали, что просто пшеничные, но от этого не менее вкусные! В следующий раз попробую увеличить количество хлопьев и добавить чуточку больше соли.
Булочки получились очень вкусными, пушистыми, но по мнению моих едоков слегка пресноватыми, соли им видишь ли не хватает . То что булочки с гречневыми хлопьями никто не догадался, думали, что просто пшеничные, но от этого не менее вкусные! В следующий раз попробую увеличить количество хлопьев и добавить чуточку больше соли.