Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Вода
160-180 г
Сахар
70 г + 2 ст. л.
Тыквенное пюре
100 г
Масло растительное б/з
50 г + 3 ст. л.
Ванильный сахар
10 г
Соль
1/2 ч. л.
Мука пшеничная (белок
11%) 500 г
Дрожжи прессованные
15 г
Голубика свежая или замороженная
200 г
Крахмал любой
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сахарная глазурь
Сахарная пудра
400 г
Вода
3-4 ст. л.
Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде. В дежу просеять муку, добавить ванильный сахар и половину порции сахара. Добавить тыквенное пюре и влить дрожжевую воду.

Начать замес на низкой скорости миксера. как только все продукты увлажняться, влить тонкой струйкой масло. Замесить в течение 5 минут до однородности.

Добавить оставшийся сахар и соль. Продолжить замес. До гладкости теста. Тесто отходит от стенок и дна чаши. Намотается на крюк.

Стол и руки смазать маслом. Выложить тесто. Тесто нелипкое, мягкое. Тесто подкатать в шар.

Положить в смазанную посуду. Накрыть пленкой. Отправить на брожение в теплое место. Температура брожения 28-30 градусов. Время брожения 909 минут. В середине брожения тесто растянуть-сложить, подкатать в шар.

За 5 минут до готовности теста, подготовить голубику. У меня замороженная. Предварительно не размораживала. Всыпать крахмал и цедру. перемешать.

Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто вынуть из посуды. Выпустить пузыри.

Растянуть тесто в прямоугольник, а потом раскатать до толщины 2 миллиметра. Примерные размеры прямоугольника 35*45 сантиметров.

Тесто смазать растительном маслом и присыпать сахаром. Выложить голубику и распределить по тесту.

Свернуть тесто по длинной стороне в рулет. Край защипать. Разрезать рулет на 12 булочек.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить булочки срезом вверх. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.

Смазать булочки маслом.

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Достать. дать остыть.

В сахарную пудру постепенно, перемешивая, влить теплую воду. Глазурь должна быть однородной и текучей консистенции.

Глазировать верх булочки. Дать стечь лишней глазури.
[img width=549 height=309]
Готовить несложно. Поститься можно вкусно. Главное – делать это с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Предлагаю испечь очень вкусные булочки. Эти булочки без продуктов животного происхождения и яиц. Такие булочки готовятся с тыквенным пюре и голубикой. Вместо голубики можно использовать чернику или другие ягоды. Тыквенная выпечка не только красивая, но и вкусная. Булочки понравятся постящимся и вегетарианцам, а также людям, которые придерживаются традиционного питания. Готовятся булочки очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!