Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)

Категория: Выпечка
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Вода
160-180 г
Сахар
70 г + 2 ст. л.
Тыквенное пюре
100 г
Масло растительное б/з
50 г + 3 ст. л.
Ванильный сахар
10 г
Соль
1/2 ч. л.
Мука пшеничная (белок
11%) 500 г
Дрожжи прессованные
15 г
Голубика свежая или замороженная
200 г
Крахмал любой
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.

Сахарная глазурь

Сахарная пудра
400 г
Вода
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 
Дрожжи растворить в воде. В дежу просеять муку, добавить ванильный сахар и половину порции сахара. Добавить тыквенное пюре и влить дрожжевую воду.
Начать замес на низкой скорости миксера. как только все продукты увлажняться, влить тонкой струйкой масло. Замесить в течение 5 минут до однородности.
Добавить оставшийся сахар и соль. Продолжить замес. До гладкости теста. Тесто отходит от стенок и дна чаши. Намотается на крюк.
Стол и руки смазать маслом. Выложить тесто. Тесто нелипкое, мягкое. Тесто подкатать в шар.
Положить в смазанную посуду. Накрыть пленкой. Отправить на брожение в теплое место. Температура брожения 28-30 градусов. Время брожения 909 минут. В середине брожения тесто растянуть-сложить, подкатать в шар.
За 5 минут до готовности теста, подготовить голубику. У меня замороженная. Предварительно не размораживала. Всыпать крахмал и цедру. перемешать.
Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто вынуть из посуды. Выпустить пузыри.

 
Растянуть тесто в прямоугольник, а потом раскатать до толщины 2 миллиметра. Примерные размеры прямоугольника 35*45 сантиметров.

 
Тесто смазать растительном маслом и присыпать сахаром. Выложить голубику и распределить по тесту.

 
Свернуть тесто по длинной стороне в рулет. Край защипать. Разрезать рулет на 12 булочек.

 
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить булочки срезом вверх. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.

 
Смазать булочки маслом.

 
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Достать. дать остыть.

 
В сахарную пудру постепенно, перемешивая, влить теплую воду. Глазурь должна быть однородной и текучей консистенции.

 
Глазировать верх булочки. Дать стечь лишней глазури.

 
[img width=549 height=309]
Готовить несложно. Поститься можно вкусно. Главное – делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Предлагаю испечь очень вкусные булочки. Эти булочки без продуктов животного происхождения и яиц. Такие булочки готовятся с тыквенным пюре и голубикой. Вместо голубики можно использовать чернику или другие ягоды. Тыквенная выпечка не только красивая, но и вкусная. Булочки понравятся постящимся и вегетарианцам, а также людям, которые придерживаются традиционного питания. Готовятся булочки очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Вода 160-180 г • Сахар 70 г + 2 ст. л. • Тыквенное пюре 100 г • Масло растительное б/з 50 г + 3 ст. л. • Ванильный сахар 10 г • Соль 1/2 ч. л. • Мука пшеничная (белок 11%) 500 г • Дрожжи прессованные 15 г • Голубика свежая или замороженная 200 г • Крахмал любой 1 ст. л. • Цедра лимона 1 ст. л. • Сахарная глазурь • Сахарная пудра 400 г • Вода 3-4 ст. л..
PT6M42S
True
2021-12-22T13:46:44+03:00
embedUrl
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое