Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мак
155 г
Мука пшеничная в/с
210 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар
190 г
Ванильный сахар
10 г
Молоко любой жирности
250 г
Масло растительное б/з
120 г
Яйцо С1
2 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Сливы
5-6 шт.
Сахарная пудра опция
------------------ ---------------
Форма d
26
Способ приготовления

Мак пробить в измельчителе. В муку он не превратится.

Сливы помыть, просушить. Удалить косточку. Каждую половинку разрезать вдоль пополам.

Муку смешать с разрыхлителем.

Все продукты берем комнатной температуры. В чашу выбить яйца, всыпать сахар, соль, ванильный сахар. Влить масло.

Взбить до пышности.

Влить молоко. Перемешать.

Просеять муку и всыпать мак.

Перемешать миксером на низких оборотах. Тесто жидкое.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Разложить сливы.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пирог достать. Дать ему остыть в форме. По желанию посыпать пудрой.

Нарезать и наслаждаться!
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь маковый пирог со сливами. Пирог понравится всем кто любит выпечку с маком и сливами. А кто не любит, то есть возможность изменить свое мнение. Пирог получается очень вкусный, ароматный. Мак придает ему ореховый привкус. Пирог сладкий, но сбалансированный по вкусу благодаря сливе. Слива придает и влажность такому пирогу. Молоко в пироге можно заменить на безлактозное или растительное "молоко". Продукты используются доступные. Сливы еще есть в наличии. Готовится пирог очень просто. Рекомендую!