Яблочные блины

Категория: Выпечка
Яблочные блины

Ингредиенты

Яблочное пюре
300 г
Молоко
300 мл
Яйцо с-О
3 шт.
Растительное масло без запаха
50 мл
Мука пшеничная в/с или
1 сорта 200 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
по вкусу
Разрыхлитель
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 
Яблочное пюре можно использовать готовое или сделать своё. Я чищу яблоки и пропариваю без воды в микроволновке в подходящей посудине, под крышкой, до мягкости. Потом или толкушкой или погружным блендером пробиваю.

 
В пюре надо влить молоко и масло, вбить яйца. Всё взбить венчиком.

 
Посолить, добавить сахар. У меня одна неполная столовая ложка. Если яблоки сладкие, то сахар и не нужен. Я чуток сыпанула, потому что делала пюре из яблочка сладкого Солнышко и Антоновки.

 
Всыпать муку с разрыхлителем, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

 
Жарить как обычно. Блинчики переворачиваются легко и к сковороде не прилипают.

Программа: плита
Порций: на 2-3 порции

Примечание

Ооооочень вкусные!!!
Нежные и ароматные!!!
Беру для постоянного использования.
Яблочные блины

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана62
Елена, красота! Беру на вооружение.

Подмосквичка
Спасибо
Буду рада если понравятся.

venera19
Подмосквичка, Елена, вот ты затейница!

С яблочным припеком я делала, но чтоб так, прям с пюрешкой...
Надо пробовать!

Подмосквичка
Надо
С антоновкой хорошо получилось

Prus - 2
Подмосквичка, ой, какой рецепт хороший! Сегодня сделаю на ужин – отпишусь после поедания! Спасибо!

Подмосквичка
Люба, буду ждать

Prus - 2
Леночка, пюре уже сделала), и сразу, не отходя от кассы, сделала к будущим блинам заварной крем)). Вот думала-думала с чем их подать и придумала – с кремом)). Ваааанильный! И коньячку в него плеснула).

Подмосквичка
Ой мамочки, сейчас слюной захлебнусь
Пожалей

апельсинчик
Лена, не могу пройти мимо. Придется печь.
Спасибо что делишься

Подмосквичка
Пожалуйста, Светочка
Буду ждать с отзывом

Новичок_я
класс, надо печь
интересно, а пюре повидлом, вареньем можно заменить?

Prus - 2
Леночка, отчитываюсь – блинчики бомбезные! Ооочень вкусные! Ооочень румяные! С кремом – мммммм! Просто родились вместе)! Получилось с этой порции 14 шт. Крем варила на 250 мл молока – как раз на них хватило. Прости, что фото не парадное, но этим блинчикам и не нужна отвлекающая на себя внимание посуда) – они самодостаточны и прекрасны! Яблочные блины

Подмосквичка
интересно, а пюре повидлом, вареньем можно заменить?
Повидлом, теоретически, да, если влить молока побольше. Только они могут прилипать к сковороде из-за большого кол-ва сахара, но попробовать можно
Взять грамм 200-250 повидла и 50-100 грамм дополнительно молока
отчитываюсь – блинчики бомбезные! Ооочень вкусные
Любаша, я так рада, что блинчики понравились
Спасибо большое за доверие к рецепту и отзыв
Кушайте на доброе здоровье

Cvetaal
Ленок, только что прочитала рецепт и так захотелось твоих блинчиков, просто сил нет, а я на работе, приеду домой и приготовлю?

Подмосквичка
Светик, буду ждать с отчетом
Сегодня сам Бог велел
На Покров надо печь блины и пироги и угощать, чтобы весь год в доме было благополучие.

julia_bb
Подмосквичка, Лена, захотелось таких вкуснючих блинчиков, яблок полно, надо приготовить будет!
Спасибо за рецепт

Подмосквичка
На здоровье
Буду рада если понравятся.

Cvetaal
Ленусик, блины вкуснейшие!!! Напекла только сегодня, в будни никак не получается. Записываю в любимые блины наряду с Звездулиными!

Яблочные блины

Подмосквичка
Светик, я такая рада
Кушайте с удовольствием

Подмосквичка
Кто ещё не пробовал?
Угощайтесь

Яблочные блины

Сегодня на антоновке. Пюре получилось не очень сочное, поэтому муки добавила 250 грамм.
Аромат такой от них

Тверичанка
Ой, а я-то и не поблагодарила. Напекла ещё в прошлые выходные. Было не до фото, т. к. делала на даче. Яблоки-антоновка. Ну очень вкусно получилось!!!! Мне достался 1 блинчик-попробовать. Муж и сын всё остальное уговорили и даже, думаю, не отказались бы от добавки, но... была испечена только одна порция.
Очень хороший рецепт. И, что для меня важно, они не прилипают к сковородке.

Подмосквичка
Елена, спасибо вам за отзыв и доверие к рецепту
Кушайте на доброе здоровье

shurpanita
Подмосквичка, Лена, какая консистенция теста должна быть? у меня прямо как на оладьи)

Подмосквичка
Как на блинчики.
Может яблоки очень мясистые. Молочка долейте.

shurpanita
Молочка долейте
Ага!

Яблочные блины

Пекла на блиннице Тефаль) Очень ароматные!

Подмосквичка
Классные
А как вам на вкус?

shurpanita
Мне на вкус замечательно! с облепиховым джемом-ммммм!
Пюре у меня из морозилки, блинница на 6 маленьки штук-поэтому быстро рецепт получился для меня!

Подмосквичка
Ну и хорошо.
Кушайте на здоровье

shurpanita
Леночка, сегодня поторопилась с выпечкой блинов-пока обоняние не совсем меня покинуло. С клюквенным вареньем? Пюре у меня из морозилки-наморожено для зефира и пастилы.

Подмосквичка
Приятного аппетита

LisaNeAlisa
Ну все, берегись, яблочное пюре!

Подмосквичка

Девочки, кто будет делать первый раз.
Если тесто на выходе будет как на оладьи, разбавляйте молоком или водой, чтобы стало как на тонкие блинчики.
Яблоки сейчас уже не такие сочные как в сезон и пюре получается густое.

Сибирячка
Я готовила эти блинчики на пюре Неженка собственного изготовления (не едим его почему-то, а я наделала... очень много). Так вот, очень хорошие блины, понравились. Сахар и молоко регулировала «по месту».
Подмосквичка, Елена, спасибо за рецепт. Теперь знаю, куда эту Неженку всю пристрою.

Подмосквичка
Леночка, спасибо вам за отзыв.
Кушайте с удовольствием.

darya25
Очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт, пюре было пополам яблоки и айва из морозилки-отлично получились, буду повторять обязательно))

Подмосквичка
Пожалуйста
Кушайте с удовольствием

mamusi
Начала выпекать!
Не без приключений.
Со мной не соскучишься, Леночка!
Но подробности потом.
Сейчас – блины...


Яблочные блины





И вот с оборотом
 

Яблочные блины

Подмосквичка
Блинчики красивые
Жду подробности приключений

mamusi
Блинчики красивые
Жду подробности приключений
Блинчики очень вкусные с приятной кислинкой и ароматом!
Леночка, рецепт отличный.
Мои приключения начались как обычно с моей ошибки. Дело в том что у меня пюре закатано в банки, из своих яблок из своего сада. Оно томилось в медленноварке и оно, конечно, густое, а ты и делаешь из свежих яблок и оно наверняка более жидкое, а я бухнула 300г своего густого повидло и всё остальное строго по рецепту и получила тесто оладьевое, густое очень густое, тогда муж сказал:" у тебя же пюре не такое добавляй воды», я добавила водички тесто стало по консистенции блинным и его почти 2 л!!!?
 Далее, понятно что общая пропорция всего рецепта у меня уже нарушена и тесто конечно другое.
Но они получились на удивление вкусными, приличная стопка и понятно что этот рецепт я буду повторять но уже заранее буду разводить своё пюре!)❤️
Это мое пюре («повидло» – без сахара)

Яблочные блины

mamusi

Девочки, кто будет делать первый раз.
Если тесто на выходе будет как на оладьи, разбавляйте молоком или водой, чтобы стало как на тонкие блинчики.
Яблоки сейчас уже не такие сочные как в сезон и пюре получается густое.

Блиииин Блинский!
Да вот же ты пишешь про это!
 

Подмосквичка
У тебя всё по канонам – первый блин комом
Ничего, зато сразу много
Кушайте на здоровье

mamusi
Кушайте на здоровье
Наелись уже...
Вкуснятина.
Но вот на следующий раз я все же своё пюре сначала водичкой разведу. Получу нужные 300 г. А затем далее по списку)
Лена, а твое пюре получается какой консистенции примерно? Как питьевое больше? Ну как смузи, да?

mamusi
зато сразу много
Много не то слово!?
Мы объелись.
И у меня половина порции теста осталась в кувшине. Завтра с утра испечем. Сыночек приедет к завтраку!??

Подмосквичка
Лена, а твое пюре получается какой консистенции примерно? Как питьевое больше? Ну как смузи, да?
Как детское, в баночках. Или как жидкая манная каша.

Подмосквичка
И у меня половина порции теста осталась в кувшине
За ночь загустеет, разбавь чуток молочком или водичкой.

апельсинчик
Яблочные блины

Лена большое тебе спасибо, за то что выложила такой рецепт Я сама не ожидала, но блины действительно очень вкусные, я бы сказала кондитерские блины. Конечно процесс выпекания был усложнён тем, что молока было всего дома строго по рецепту 300 мл и пришлось и лить и лить водичку, чтобы хоть как-то тесто растекалось. Процесс мне напоминал рассказ «Мишкина каша» А поскольку я всегда пеку тончайшие налистники, которые быстро растекаются по сковороде, то для меня эти блины были открытием. И ещё скажу что блины сами по себе самодостаточны, как для меня, то мне не нужны никакие добавки ни сиропы, ни варенье, ни сметана. Они красивые, аппетитные и очень вкусные. Съела три штуки дала себе по рукам и ушла с кухни
А почему я решила сегодня испечьчто либо с пюре да потому что делала пастилу и осталась пюре. Выбор пал на эти блины и как оказалось не зря

Подмосквичка
Света, спасибо за доверие к рецепту и чудесный отзыв.
Очень рада что блинчики понравились.
Кушай с удовольствием.

shurpanita
У меня пюре густое, очень. Приноровилась не разливать на всю сковородку, а растянуть половником-получаются мини блины и пышные. Ароматные очень получаются!

Irgata
абальдеть... надо попробовать, а то яблочные заготовки по углам пылятся

LisaNeAlisa
Яблочные блины

Грушевые блины. Открыла баночку с повидлом, а оно грушевое.
Вот, отчиталась наконец-то.

Подмосквичка
Красивые.
А на вкус как вам?

Жирафка
Сделала. Понравились. Удивительно что, реально, легко снимаются со сковороды. Буду изводить пюре. Кстати собственного производства

Яблочные блины

Подмосквичка
Вот и молодец.
Кушайте с удовольствием.

LisaNeAlisa
Красивые.
А на вкус как вам?
Во вкусе немного кислинка, аромат очень сильный. Вкусно.

Lolievna
Подмосквичка, Елена, спасибо за блины! Обнаружила баночку яблочного пюре Фруто няня, вспомнила про Ваш рецепт. Очень понравились блины, вкус не ярко выражен (скорее всего пюре такое, не навязчивое, очень нежное). Буду печь ещё однозначно. Фото нет, не успела.

Подмосквичка
Пожалуйста.
Кушайте с удовольствием.
Благодарю за доверие к рецепту.



Рецепты в разделе «Блины»

Новое на сайте