Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблочное пюре
300 г
Молоко
300 мл
Яйцо с-О
3 шт.
Растительное масло без запаха
50 мл
Мука пшеничная в/с или
1 сорта 200 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
по вкусу
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Яблочное пюре можно использовать готовое или сделать своё. Я чищу яблоки и пропариваю без воды в микроволновке в подходящей посудине, под крышкой, до мягкости. Потом или толкушкой или погружным блендером пробиваю.
В пюре надо влить молоко и масло, вбить яйца. Всё взбить венчиком.
Посолить, добавить сахар. У меня одна неполная столовая ложка. Если яблоки сладкие, то сахар и не нужен. Я чуток сыпанула, потому что делала пюре из яблочка сладкого Солнышко и Антоновки.
Всыпать муку с разрыхлителем, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Жарить как обычно. Блинчики переворачиваются легко и к сковороде не прилипают.
Программа: плита
Порций: на 2-3 порции
Примечание
Ооооочень вкусные!!!
Нежные и ароматные!!!
Беру для постоянного использования.
Нежные и ароматные!!!
Беру для постоянного использования.