Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка (филе)
400 г
Тыква (очищенная )
300 г
Морковь (крупная)
2 шт
Лук репчатый (средняя головка)
1 шт
Хурма (крупная, спелая)
1 шт
Сухая апельсиновая цедра от Kotanyi
по вкусу
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Растительное масло по потребности
Соус-маринад TERIYAKI
по вкусу
Способ приготовления
Филе куриной грудки режем крупными кусками, солим, перчим, добавляем соус-маринад TERIYAKI, немного растительного масла. Маринуем курицу 15 минут.
Помещаем курицу в чашу мультиварки, устанавливаем программу "Выпечка", обжариваем 15 минут при закрытой крышке, периодически помешивая.
Устанавливаем программу "Тушение. Суп". В чашу мультиварки закладываем разрезанную на кусочки хурму, добавляем сухую апельсиновую цедру. Тушим 15 минут.
В это время на растительном масле обжариваем крупно нарезанные лук и морковь, немного посолив и поперчив их.
Перекладываем обжаренные лук и морковь в чашу мультиварки. При необходимости добавляем соль и перец. Тушим 15 минут.
В это время на растительном масле обжариваем нарезанную крупными кусочками тыкву, немного посолив и поперчив её.
Перекладываем обжаренную тыкву в чашу мультиварки. Добавляем немного корицы и гвоздики, перемешиваем. Тушим 10 минут.
Выключаем мультиварку.
Даем настояться блюду 15 минут.
Приятного аппетита!
Могу предложить другие блюда с тыквой.
