Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: молдавская

Ингредиенты
Пшеничная мука
500 гр
Соль
1 ч л
Газированная вода
1 стакан
Масло растительное, лучше оливковое
2 ст л
Для начинок
Картофель
2х литровая кастрюлька
Лук
2 шт
Шампиньоны консервированные
1 банка
Колбаса
150-200 гр
Творог или творожная масса
2 пачки
Для жарки
Масло растительное
1 стакан
Способ приготовления
По желанию воду можно заменить кефиром и добавить яйцо в тесто.
Заранее готовлю начинки. Я делала 3 вида плацинд: 1) с картошкой луком и грибами, 2) картошкой луком и колбасой и 3) с творогом
Картошку отварить и сделать пюре.
Лук обжарить до золотистой корочки.
Обжарить грибы.
Обжарить колбасу.
Творог подсластить и заправить сливочным маслом, если хотите сладкую начинку. Творог посолить, если сытную.
Замешиваю тесто в хлебопечке на режиме пицца/макароны/паста, т. е. как на пельмени.
Затем скатываем колбаской и делим на 10 равных частей.
Каждый шарик раскатывается в лепешку, по середине оставить тесто потолще (до 2 мм), а по краям раскатать максимально тонко.
в серединку накладываем начинку диаметром около 7-10 см (картошка, сверху лук, сверху грибы - если то первый вариант, аналогично для второго, только грибы заменяем колбасой). Далее на тесте свободном от начинки делаем надрезы следующим образом. Симметрично относительно начинке от центра к краю, так чтобы получилось 6 лепестков. Получается перед вами цветок - середина - то начинка, а лепестки - тесто. Жалею, что не сфотографировала, пока делала, так как была уверена, что на сайте есть такой вид разделки теста, но не нашла.
Итак, теперь берем верхних лепесток и кладем на начинку, далее нижний лепесток на верхний и так складываем все остальные.
Получилась плацинда. Форма может быть и другая, как я почитала в интернете, но соседка именно так учила.
Далее наливаем масло в мультиварку на 1 см высоты и нагреваем на режиме жарка. Кладем нашу плацинду в мультиварку швами на дно и обжариваем на режиме жарка 4 мин, затем переворачиваем и жарим еще 3 мин.

Затем я откидывала каждую на ситечко для фритюра, чтобы стекло лишнее масло. Соседка готовила на обычной электрической плитке и лишнее масло убирала бумажными полотенцами.

У меня до конца готовки не дождались и часть была съедена с пылу и жару.
Вкусно! Можно есть со сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита.
Заранее готовлю начинки. Я делала 3 вида плацинд: 1) с картошкой луком и грибами, 2) картошкой луком и колбасой и 3) с творогом
Картошку отварить и сделать пюре.
Лук обжарить до золотистой корочки.
Обжарить грибы.
Обжарить колбасу.
Творог подсластить и заправить сливочным маслом, если хотите сладкую начинку. Творог посолить, если сытную.
Замешиваю тесто в хлебопечке на режиме пицца/макароны/паста, т. е. как на пельмени.
Затем скатываем колбаской и делим на 10 равных частей.
Каждый шарик раскатывается в лепешку, по середине оставить тесто потолще (до 2 мм), а по краям раскатать максимально тонко.
в серединку накладываем начинку диаметром около 7-10 см (картошка, сверху лук, сверху грибы - если то первый вариант, аналогично для второго, только грибы заменяем колбасой). Далее на тесте свободном от начинки делаем надрезы следующим образом. Симметрично относительно начинке от центра к краю, так чтобы получилось 6 лепестков. Получается перед вами цветок - середина - то начинка, а лепестки - тесто. Жалею, что не сфотографировала, пока делала, так как была уверена, что на сайте есть такой вид разделки теста, но не нашла.
Итак, теперь берем верхних лепесток и кладем на начинку, далее нижний лепесток на верхний и так складываем все остальные.
Получилась плацинда. Форма может быть и другая, как я почитала в интернете, но соседка именно так учила.
Далее наливаем масло в мультиварку на 1 см высоты и нагреваем на режиме жарка. Кладем нашу плацинду в мультиварку швами на дно и обжариваем на режиме жарка 4 мин, затем переворачиваем и жарим еще 3 мин.

Затем я откидывала каждую на ситечко для фритюра, чтобы стекло лишнее масло. Соседка готовила на обычной электрической плитке и лишнее масло убирала бумажными полотенцами.

У меня до конца готовки не дождались и часть была съедена с пылу и жару.
Вкусно! Можно есть со сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита.
Программа: Жарка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10 штук
Примечание
Рецептом поделилась соседка, приехавшая из Молдавии.