Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
220гр
Молоко (или кефир)
100мл
Яйца
1шт
Масло сливочное
1ст л
Масло растительное
1ст л
Дрожжи прессованные
7гр
Сахар
1ст л
Соль
3/4ч л
Начинка:
Картофель
1шт
Фарш
100гр
Сыр
Способ приготовления
Дрожжи размешала в теплом молоке с сахаром, перелила все в чашу комбайна. Добавила яйцо, муку, соль, масло и замесила тесто. Тесто получается жиденькое.
Оставила тесто минут на 30 , после чего опять включила замес минут на десять и оставила тесто подходить минут на 40 -50 (дома жарко, подходит быстро)

В глубокую миску натерла одну, крупную картошину на терке для корейской морковки, сыр на обычной терке и добавила фарш (свинина+говядина у меня). Добавила соль, суш. чеснок и перемешала.

Из этого количества можно испечь один пирог в мультиварке на 5 литров или два в малышках. Я выпекала два пирожка, один в редмонде, другой в филе.
Тесто разделила на 4 части. Чаши не смазывала ни чем. Мокрыми руками взяла кусочек теста, распределила его по дну мультиварки, немного заходя на стенки чаши.
Сверху положила начинку и закрыла вторым кусочком теста, растягивая его по всей поверхности пирога.

Включила программу йогурт на 20 минут, оставила в выключенной мультиварке, еще минут на 30 , после чего включила программу выпечка на 30 минут.
Перевернула пирог (чашу смазала маслом сливочным) и еще выпекала минут 20.
Приятного аппетита!



Оставила тесто минут на 30 , после чего опять включила замес минут на десять и оставила тесто подходить минут на 40 -50 (дома жарко, подходит быстро)
В глубокую миску натерла одну, крупную картошину на терке для корейской морковки, сыр на обычной терке и добавила фарш (свинина+говядина у меня). Добавила соль, суш. чеснок и перемешала.
Из этого количества можно испечь один пирог в мультиварке на 5 литров или два в малышках. Я выпекала два пирожка, один в редмонде, другой в филе.
Тесто разделила на 4 части. Чаши не смазывала ни чем. Мокрыми руками взяла кусочек теста, распределила его по дну мультиварки, немного заходя на стенки чаши.
Сверху положила начинку и закрыла вторым кусочком теста, растягивая его по всей поверхности пирога.
Включила программу йогурт на 20 минут, оставила в выключенной мультиварке, еще минут на 30 , после чего включила программу выпечка на 30 минут.
Перевернула пирог (чашу смазала маслом сливочным) и еще выпекала минут 20.
Приятного аппетита!
Примечание
Девочки заставили выставить рецептом