Ингредиенты | |
Тесто: | |
Мука сколько влезет тесто должно быть достаточно плотным, жирным но эластичным | |
Прокисший кефир | около 150-200 мл |
Соль | |
Раст. масло | 3-4 ложки |
Маргарин (растопленный) | примерно 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана не жирная | ложки две |
Майонез | 1-2 ложки |
Сода на кончике ножа (гашеная) | |
Начинка: | |
Я люблю с курицей + жирная свинина (да простят меня татары) в соотношении примерно 2:1 грамм 200 (нарезать мелкими кубиками, лук (соотношение 0,5 от мяса), соль, перец, можно положить лаврушку (я не кладу), картошка (сырая) грамм 200-300 нарезанная колечками. |
Способ приготовления
- Смешать тесто, убрать в холодильник.
- Смешать начинку.
- Достать из холодильника тесто, разделить на 2 части 1:3, из большей части раскатать лепешка толщиной примерно 0,5 см выложить на сковороду с низкими бортами смазанную жиром (края теста должны висеть «до полу»), тесто очень плотно прижать к сковороде «без пузырьков», выкладываем начинку горкой, вокруг начинки «собираем» тесто оставляя дырку диаметром примерно 10-15 см. Эту дырку закрывает крышка из меньшей (ранее отложенной обратно в холодильник) части теста. Плотно и очень тщательно прищипываем «кастрюлю» к «крышке», в крышке делаем маленькую дырочку и залепляем ее кусочком теста. И в разогретую духовку 220 (примерно). Начинает румянится – убавляем на минимум. Через 50-60 минут (примерно) вытаскиваем пробку и через дырку заливаем горячей воды или бульона (развожу кубик) около 1/2 стакана (не мерного). Закрываем дырку и еще на 30 минут в духовку. Все.
- Перед подачей на стол крышечку аккуратно, по шву, вскрыть, подавать на стол с крышкой.
Примечание
Рецепт примерный!Похожие рецепты
Мясной пирог с лавашем в мультиварке (vusya)

Мясной пирог в скороварке Oursson MP5005PSD (tumanofaaaa)

Шефирдский пирог с мясом и цветной капустой (Оля_)