Категория: Выпечка
Ингредиенты
Цветная капуста большой кочан гр на
900
Мясо, фарш
600-800 гр
Сыр
100-200гр
Соль, перец, специи
Томатная паста
2-3 ст. л
Зеленая фасоль гр.300
Грибы ( по желанию) гр300
Молоко или сливки для пюре
Способ приготовления
Отварить на пару цветную капусту, сделать их нее гладкое нежное пюре, добавить соль, перец по вкус, 1 яйцо и немного сливок (по желанию). Положить половину капусты в огнеупорное блюдо.
Порезать мясо на кусочки, добавить зеленую фасоль и положить сыр (половину) сверху мяса. Выложить оставшееся пюре из капусты сверху и положить оставшийся сыр сверху на капустное пюре.
*Если делаем из фарша, то предварительно поджарить фарш и добавить жареного лука в него, слить весь лишний жир и выложить на кухонное полотенце, чтобы избежать остатки жира. В фарш по желанию можно добавить томатный соус или пасту
Выпекать 35-50 минут при температуре 180С.
Последний раз я делала с обжаренными шампиньонами. Тоже очень вкусно.
По желанию и возможности добавить любые овощи, имеющиеся в холодильнике - грибы, перцы, помидоры, баклажаны, цуккини и т. п.
Порезать мясо на кусочки, добавить зеленую фасоль и положить сыр (половину) сверху мяса. Выложить оставшееся пюре из капусты сверху и положить оставшийся сыр сверху на капустное пюре.
*Если делаем из фарша, то предварительно поджарить фарш и добавить жареного лука в него, слить весь лишний жир и выложить на кухонное полотенце, чтобы избежать остатки жира. В фарш по желанию можно добавить томатный соус или пасту
Выпекать 35-50 минут при температуре 180С.
Последний раз я делала с обжаренными шампиньонами. Тоже очень вкусно.
По желанию и возможности добавить любые овощи, имеющиеся в холодильнике - грибы, перцы, помидоры, баклажаны, цуккини и т. п.
Примечание
Этот пирог встречается в интернете очень часто. Конкретно этот брала на форуме форумонти, автор Штучка. Слова ее, фотки мои.