Категория: Заготовки
Ингредиенты
Капуста
1 кг
Соль
1 ст. л.
(25 г)
(25 г)
Сахар
80 г
Маринад на
7 литровых банок:
Вода
1 л
9% уксус
400 мл
Способ приготовления
Посечь 1 кг капусты, смешать с солью, сахаром, укропом или тмином (я делала без) и оставить на 2-3 часа
В литровые банки налить 200 мл. маринада, уложить капусту, слегка утрамбовывая ее. Маринад не сливать!!! Пастеризовать при 90 градусах, банки 0,5литра 20 мин, 1 литр – 25 мин. 2 литра – 30 мин.
Зимой открыть баночку, сцедить жидкость, добавить тонко порезанный лук и заправить майонезом.
В литровые банки налить 200 мл. маринада, уложить капусту, слегка утрамбовывая ее. Маринад не сливать!!! Пастеризовать при 90 градусах, банки 0,5литра 20 мин, 1 литр – 25 мин. 2 литра – 30 мин.
Зимой открыть баночку, сцедить жидкость, добавить тонко порезанный лук и заправить майонезом.
Примечание
Смачного! (т. е приятного аппетита!)