Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Пекинская капуста
300 г
Яйцо
2 шт
Соль
1 неполная ч. л
Перец черный
0,5 ч. л.
Мука
3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
2 ст. л.
Кунжут (опция)
1 ст. л.
Способ приготовления

Лёгкий капустный гарнир для любых блюд или лёгкий ужин. Кому как нравится! Берём верхнюю часть кочанчика пекинки и тонко нарезаем. Можно натереть бернером, но из-за такой малости – быстрее ножом.

Добавляем соль, яйца, перец. Перемешиваем вилкой.

Добавляем муку, ещё раз перемешиваем.

Разогреваем сковородку с маслом. Выкладываем нашу капусту. Разравниваем лопаткой. Присыпаем кунжутом. Закрываем крышкой и жарим 10 минут на среднем огне.

Через 10 минут переворачиваем получившуюся лепешку на другую сторону. Можно лопаткой для пиццы, можно перевернув на крышку, и с неё назад на сковородку. И жарим ещё 10 минут

Выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и едим с удовольствием!
Программа: Сковородка
Примечание
Вообще-то это блюдо готовится из молодой капусты. Но из пекинки получилось не хуже, а даже интереснее что ли?! Я ела со сметаной – замечательно!
Муж ел с "Ленивым форшмаком" – тоже хвалил. Сказал: "Капустный драник"

Вообще универсальный гарнир, когда картошка надоела!
Я не очень люблю "Принцессу Тортиллу ", но думаю, что в ней тоже получится. Только надо будет верхнюю панель тоже смазать маслом перед переворотом, а то будет сухо.
Муж ел с "Ленивым форшмаком" – тоже хвалил. Сказал: "Капустный драник"

Вообще универсальный гарнир, когда картошка надоела!
Я не очень люблю "Принцессу Тортиллу ", но думаю, что в ней тоже получится. Только надо будет верхнюю панель тоже смазать маслом перед переворотом, а то будет сухо.