Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Цельнозерновая мука
(у меня –
(у меня –
400 г
Вода
300 мл
Соль
1,3 ч. л.
Сахар (у меня был коричневый)
1,5 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Смесь подсолнечных,
тыквенных семечек,
семена льна семена кунжута
в произвольных пропорциях
тыквенных семечек,
семена льна семена кунжута
в произвольных пропорциях
180 мл
(не граммов)
(не граммов)
Способ приготовления
Заложила всё в хлебопечку.

Пекла на программе диетический (цельнозерновой) хлеб – 1,5 часа выравнивание температуры; 15-25 мин. замес; 2.10- 2.50 мин. подъём тест; 50 мин. выпечка. Коррочка – средняя.
Примечание
Вот, получив муку "Здоровье Алтая", наконец-то испекла
Получился вкуснейший хлеб, я даже не могу его хвалить, нет слов, очень понравился.
Вообще, по рецепту вместо семечек идет 180 мл мелкопорубленных грецких орехов. В следующий раз именно так и сделаю для разнообразия. А сегодня хотелось вариант с семечками. И не пожалела. Жаль, что не решилась увеличить ингредиенты, получилась маленькая буханочка.
Пойду скажу ustugovу "спасибо" за муку в соответствующей теме.
Получился вкуснейший хлеб, я даже не могу его хвалить, нет слов, очень понравился.
Вообще, по рецепту вместо семечек идет 180 мл мелкопорубленных грецких орехов. В следующий раз именно так и сделаю для разнообразия. А сегодня хотелось вариант с семечками. И не пожалела. Жаль, что не решилась увеличить ингредиенты, получилась маленькая буханочка.
Пойду скажу ustugovу "спасибо" за муку в соответствующей теме.