Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
5 г
Мука пшеничная полбяная цельнозерновая
280 г
Вода тёплая
280 г
Сахар
12 г
Соль
7 г
Семена льна, кунжута, семечки тыквы и подсолнечника, орехи
200 г
Способ приготовления

В миске смешать муку, дрожжи и сахар.

Влить тёплую воду. Размешать ложкой, чтобы вся мука равномерно увлажнилась.

Затянуть миску плёнкой, оставить на 15 минут.

Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.

Добавить соль и семечки в тесто, перемешать (1 ст. л семечек оставить).

Форму застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто. Посыпать сверху оставленными семечками.
Поставить форму в холодную духовку. Довести температуру до 200С градусов и выпекать хлеб в течение 40-45 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Поставить форму в холодную духовку. Довести температуру до 200С градусов и выпекать хлеб в течение 40-45 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт из книги Е. М. Липп "Домашний хлеб. Уникальные рецепты", с небольшими изменениями.
Оригинал:
вода тёплая - 350 г
дрожжи прессованные - 20 г
сахар - 1 ст. л
соль - 1 ч. л (мне было маловато)
семена подсолнуха, кунжута, льна, тыквы, ядра орехов - 250 г
уваренный яблочный уксус - 50 мл
хлебные специи - 1-2 ч. л
Оригинал:
мука цельнозерновая (полба, рожь, гречка, пшеница) - 350 г
вода тёплая - 350 г
дрожжи прессованные - 20 г
сахар - 1 ст. л
соль - 1 ч. л (мне было маловато)
семена подсолнуха, кунжута, льна, тыквы, ядра орехов - 250 г
уваренный яблочный уксус - 50 мл
хлебные специи - 1-2 ч. л