Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная, в/с.
450 мл./255 грамм
Вода теплая
270-300 мл.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Дрожжи сухие/ свежие***
1 ч. л.(4грамма)/12грамм.
Добавки по желанию:
Семечки льна
50 мл.
Семечки подсолнечника
50 мл.
Способ приготовления
Принесла вам рецепт вкусного и совсем не сложного в приготовлении хлебушка.
При минимуме телодвижений - замечательный хлебушек к завтраку.
Все просто до безобразия )), как я люблю.
Все ингридиенты даны в мл., но муку я на всякий случай взвесила.



При минимуме телодвижений - замечательный хлебушек к завтраку.
Все просто до безобразия )), как я люблю.
Все ингридиенты даны в мл., но муку я на всякий случай взвесила.

Семечки слегка подсушить на сковородке, в этот раз семечки в хлебе дали привкус нерафинированного душистого масла, кто не любит такой вкус, то лучше добавлять в необжаренном виде.

Смешать муку, семечки и дрожжи.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты, можно вилкой, без фанатизьмУ.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной дополнительно маслом.

Готовое тесто выложить в форму, сверху закрыть пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.


Утром достать форму с тестом из холодильника, поставить ее в холодную духовку, включить на 180* и выпекать до зарумянивания. Фсе.


Примечание
Рецепт нашла на сайте say7, автор Жанчик, за что ей большое спасибо!!! ! *** По дрожжам мнения разделились, у кого 3 грамма получилось, у меня вышло 5 грамм, свежих соответственно в 3 раза больше, я когда тесто замешивала, то не взвешивала, просто насыпала 1 ч. л., не от Хп, простую чайную ложку Подробнее: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https%3A%2F%2Fhlebopechka.ru%2Findex.php%3Foption%3Dcom_smf%26topic%3D506026.0