Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сироп
Масло сливочное
25г
Сахар
50г
Молоко
75мл
Тесто
Весь сироп
Сахарная пудра
50г
Масло сливочное
100г
Яйцо
1шт
Мука
200г
Глазурь
Ликер Куантро
25г
Сахарная пудра
75г
Способ приготовления
[/b]Приготовить сироп:
положить масло в кастрюлю, засыпать сахаром. Растопить до коричневого цвета и перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску. Добавить горячее молоко небольшими порциями, непрерывно помешивая.
Снять сироп с плиты. Рзмешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры.
Тесто:
Муку, сахарную пудру, масло, нарезанное кубиками положить в комбайн, добавить желток и карамельный соус. Замесить. Если получилось тесто, белок добавлять не надо, это зависит от того. насколько уварился соус. Если получилась крошка, добавить белок. Мне белок не понадобился.Тесто положила в холодильник на пару часов.
Раскатала тоненько и формочкой вырезала зведочки. В половине из них сделала круглые дырочки.
Выпекала на конвекции с нижним жаром 10 минут при 170 гр.
Когда остыли, намазала апельсиновым конфитюром https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=156314.msg612714#msg612714 . Глазурью не покрывала.
Программа: Выпечка в духовке
Порций: 20-22 шт
Примечание
Источник жж Чадейки
Очень благодарна автору за это чудесное печенье. Полежав, оно стало еще вкуснее. Молочно карамельный вкус теста прекрасно сочетается с апельсиновым конфитюром, который я приготовила специально для этого печенья. Делается очень быстро.
Пожалела, что сделала одну порцию, буду повторять не раз.
Пеките и кушайте на здоровье.
Очень благодарна автору за это чудесное печенье. Полежав, оно стало еще вкуснее. Молочно карамельный вкус теста прекрасно сочетается с апельсиновым конфитюром, который я приготовила специально для этого печенья. Делается очень быстро.
Пожалела, что сделала одну порцию, буду повторять не раз.
Пеките и кушайте на здоровье.