мамаЮля , а где рецепты печенья и выпечки разнойОк)
Печенье «Тунисское»
- Кукурузная мука 300гр
- Рисовая мука 300гр
- Сливочное масло или маргарин 150гр
- Сахарная пудра 1,5 стакана (я добавляю вместо пудры обычный сахар-песок 1 стакан)
- Ванилин и корица по желанию.
Перемешать муку с сах. пудрой, влить растопленное масло. Полученное тесто поставить в холодильник на 4 часа. Потом скалкой раскатать тесто и с помощью формочек для печенья сформировать печенюшки. Выложить их на противень, смазанный маслом. Поместить в разогретую духовку и выпекать при темп. 180 гр в течении 20 мин.
Я сделала поправки к этому рецепту : В холодильник тесто я ставлю не на 4 часа, а на 2 часа. Там не тесто, а скорее крошка. После того как вынимаю из холодильника, добавляю чуть-чуть воды, а то иначе не получается раскатать. И сахара по моему вкусу многовато 1,5 стакана. Я кладу 1 стакан+корица и ванилин. Получается песочное печенье.