ПЕЧЕНЬЕ «ДЕНЬ-НОЧЬ»
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
250 гр муки
1 яйцо или 2-3 желтка
соль
2 ч. л. какао
Растопить масло. Растереть яйцо (желтки) с солью и сахаром, добавить масло, перемешать. Просеять муку, быстро замесить мягкое тесто. В половину теста добавить какао. Охладить.
Мне кажется более удобным делить пополам яично-масляную смесь, в одну половину добавлять 125 гр муки+2 ч. л. муки, в другую - 125 гр муки+2 ч. л. какао. Или замешивать две порции - одну белую, другую шоколадную.
Отщипнуть по небольшому кусочку белого и темного теста, скатать в шарик и чуть приплюснуть. Выпекать печенье при 200 С 10-15 минут.
Рецепт взят с форума гастронома у Лунтик.
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
250 гр муки
1 яйцо или 2-3 желтка
соль
2 ч. л. какао
Растопить масло. Растереть яйцо (желтки) с солью и сахаром, добавить масло, перемешать. Просеять муку, быстро замесить мягкое тесто. В половину теста добавить какао. Охладить.
Мне кажется более удобным делить пополам яично-масляную смесь, в одну половину добавлять 125 гр муки+2 ч. л. муки, в другую - 125 гр муки+2 ч. л. какао. Или замешивать две порции - одну белую, другую шоколадную.
Отщипнуть по небольшому кусочку белого и темного теста, скатать в шарик и чуть приплюснуть. Выпекать печенье при 200 С 10-15 минут.

Рецепт взят с форума гастронома у Лунтик.