Категория: Выпечка

Ингредиенты
- Пшеничная мука
300 г
- Рисовая мука
75 г
- Сливочное масло
270 г
- Сахарная пудра
75 г
- Соль
1/4 ч. л.
Лимонная глазурь:
- Сахарная пудра
150 г
- Сок лимона
1 ст. ложка
- Вода
1 ст. ложка
- Масло сливочное
10 г
- Тёмный или Молочный шоколад
60 г
Способ приготовления
Размягчённое масло взбить с солью и сахарной пудрой.
Я взбивала силиконовой лопаткой, пока оно не приобрело однородную, гладкую и воздушную текстуру. ( в рецепте сказано взбивать миксером... но потом представила, как из венчиков это масло выковыривать... брррр... лопаткой получилось прекрасно!)
Добавить просеянную муку - и пшеничную и рисовую.
Собрать тесто, пару-тройку раз примять его, что б стало однородным.
Придать форму шара.
Завернуть в плёнку и в холодильник на 30 минут.
Затем на хорошо присыпанной мукой поверхности раскатываем пласт толщиной 5 мм, вырезаем печеньки какие нравятся, на противень и в духовку!
Я пекла на конвекции 170 градусов, минут 13...
Смотреть по своей духовке...
До светленького кремового цвета...
Вытаскиваем и на решётку остывать.
А тем временем делаем глазурь...
Все продукты для глазури ( ну кроме шоколада ) выкладываем в чашку и хорошо перетираем!
Наносим глазурь на печеньки. Я наносила ложкой и ей же сразу разравнивала.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (на маленькой мощности, секунд по 30... что б не перегреть )
Выкладываем в пакетик кондитерский и разрисовываем.
А у кого нет пакетика - можно просто из ложки поливать полосочками!
Вот и всё!
Печенье тает во рту! Даже держать страшно его - прям в руках рассыпается!... такое нежное!!!
Мои все были в восторге!!!
Приятного аппетита!!!
Я взбивала силиконовой лопаткой, пока оно не приобрело однородную, гладкую и воздушную текстуру. ( в рецепте сказано взбивать миксером... но потом представила, как из венчиков это масло выковыривать... брррр... лопаткой получилось прекрасно!)
Добавить просеянную муку - и пшеничную и рисовую.
Собрать тесто, пару-тройку раз примять его, что б стало однородным.
Придать форму шара.
Завернуть в плёнку и в холодильник на 30 минут.
Затем на хорошо присыпанной мукой поверхности раскатываем пласт толщиной 5 мм, вырезаем печеньки какие нравятся, на противень и в духовку!
Я пекла на конвекции 170 градусов, минут 13...
Смотреть по своей духовке...
До светленького кремового цвета...
Вытаскиваем и на решётку остывать.
А тем временем делаем глазурь...
Все продукты для глазури ( ну кроме шоколада ) выкладываем в чашку и хорошо перетираем!
Наносим глазурь на печеньки. Я наносила ложкой и ей же сразу разравнивала.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (на маленькой мощности, секунд по 30... что б не перегреть )
Выкладываем в пакетик кондитерский и разрисовываем.
А у кого нет пакетика - можно просто из ложки поливать полосочками!
Вот и всё!
Печенье тает во рту! Даже держать страшно его - прям в руках рассыпается!... такое нежное!!!
Мои все были в восторге!!!
Приятного аппетита!!!
Программа: Духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: Получилось достаточно много…
Примечание
Сразу приношу свои извинения!
Такой рецептик у нас на форуме есть...
Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа) (ang-kay)
В моём немного другое количество ингредиентов и другая подача...
Вот эта подача и сподвигла меня выставить этот рецепт...
Именно сочетание печенья, глазури и шоколада - это что-то...
Даже мой муж ( не любитель сладкого!) съел несколько штук и сказал, что очень вкусно!!! Для меня это была такаааая похвала!!!
Что я не удержалась и поделилась с вами!
Такой рецептик у нас на форуме есть...
Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа) (ang-kay)
В моём немного другое количество ингредиентов и другая подача...
Вот эта подача и сподвигла меня выставить этот рецепт...
Именно сочетание печенья, глазури и шоколада - это что-то...
Даже мой муж ( не любитель сладкого!) съел несколько штук и сказал, что очень вкусно!!! Для меня это была такаааая похвала!!!
Что я не удержалась и поделилась с вами!