Ssylka

Песочное печенье с шоколадом

Категория: Выпечка
Песочное печенье с шоколадом

Ингредиенты

Масло (маргарин)
250 грамм
Сахарная пудра
50 грамм
Разрыхитель
0,5 ч. ложки
Мука пшеничная в/сорт
250 грамм
Молоко (сметана)
1-2 ст. ложки
Ваниль
по вкусу
Шоколад
50 грамм
Сливки (сметана)
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Масло (маргарин) взбить, добавить сахарную пудру. Взбить до состояния крема.
 Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
 Добавить в масляную смесь. Размешать без фанатизма.
 Добавить молоко или сметану.
 Тесто должно быть мягким, пластичным, чтобы можно было выдавить из кондитерского мешка или шприца.
 Отсадить печенье на противень, застеленным бумагой.
 Я сделала палочки.
 Выпекать при температуре 180-190 градусов, чтобы подрумянилось (примерно 10-12 минут).
 Шоколад поломать.
 Нагреть со сливками или сметаной в микроволновке или на водяной бане.
 Размешать, чтобы масса стала однородной.
 Опустить один кончик печенья в шоколад. Так проделать со всеми печенюшками.
 Дать застыть.
 Можно кушать!
 

 

 

 
Приятного чаепития!

Программа: миксер, плита, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: один противень

Примечание

Рассыпчатое, нежное, вкусное печенье! Рекомендую!
Песочное печенье с шоколадом

Похожее


stanllee
Вот его тоже испеку. Соблазнительно

Сахарное печенье в шоколаде


How to Make Chocolate Dipped Sugar Cookies play thumbnailUrl Песочное печенье
How to Make Chocolate Dipped Sugar Cookies No-spread sugar cookies dipped in chocolate with a sprinkle of crushed candy canes to help you get in the Christmas spirit! Recipe on the blog!Песочное печенье - 1981731
True
2015-07-11T21:12:29+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 226 грамм (1 стакан) несоленого сливочного масла
  • 200 грамм (1 стакан) сахарного песка
  • 2 яйца
  • 480 грамм (4 чашки) муки
  • 96 грамм (3/4 стакана) кукурузного крахмала
  • 3 грамма (3/4 чайной ложки) кошерной соли
  • 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта
  • 175 грамм (1 чашка) полусладких шоколадных чипсов
  • ½ чашки дробленого тростника

Способ приготовления


  • Начните со взбивания несоленого сливочного масла и сахарного песка, пока смесь не станет легкой и пушистой, обеспечивая сладкую, хорошо пропеченную основу для нашего печенья.
  • Добавьте яйца и ванильный экстракт, тщательно взбивая их, чтобы придать тесту насыщенную глубину и аромат.
  • Постепенно добавьте цельнозерновую муку, кукурузный крахмал и кошерную соль, тщательно перемешивая, чтобы получилось гладкое, не липнущее к рукам тесто, которое послужит хрустящей и нежной основой для нашего печенья.
  • Дайте тесту отдохнуть и охладиться, чтобы печенье сохранило свою форму и не расползлось в процессе выпечки, сохраняя эстетичный вид и текстуру.
  • Раскатайте тесто и с помощью формочек для печенья создайте формы, соответствующие праздничному настроению, чтобы визуально дополнить вкусовые ощущения.
  • Испеките печенье до золотистого цвета, чтобы оно приятно хрустело при каждом укусе, а также выдерживало насыщенную шоколадную глазурь.
  • Растопите полусладкий шоколад, чтобы получить гладкую и сочную глазурь, которая окутает наше печенье богатыми шоколадными объятиями.
  • Окуните каждое испеченное печенье в растопленный шоколад, обеспечив обильное покрытие, а затем посыпьте сверху измельченной тростью, создавая освежающий мятный контраст с насыщенным шоколадом.
  • Дайте шоколаду застыть, обеспечив хрустящую, устойчивую оболочку, которая будет покрывать печенье, давая возможность ощутить многообразие текстур при каждом укусе.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, что способствует более гладкому смешиванию и созданию более плотного теста
  • Достаточно охладите тесто, чтобы оно не растекалось во время выпечки, а печенье сохранило желаемую форму.
  • Растопите шоколад в жаропрочной миске над кипящей водой (в двойном котле), чтобы предотвратить его застывание или подгорание и обеспечить гладкую, блестящую глазурь.
  • Посыпать дробленым тростником, пока шоколад еще влажный, чтобы он хорошо прилип, обеспечивая устойчивый мятный вкус в каждом кусочке.
  • Храните печенье в герметичном контейнере, чтобы сохранить его хрусткость и целостность шоколадного и мятного вкусов.

Ответы на вопросы


  • Что можно использовать вместо тростника? Вместо тростника можно использовать другие праздничные элементы, такие как поджаренные орехи, кокосовые хлопья или даже посыпки праздничного цвета, чтобы сохранить визуальную и вкусовую привлекательность печенья.
  • Можно ли приготовить тесто заранее? Конечно! Тесто для печенья можно приготовить заранее и заморозить, чтобы в любое время праздничного сезона иметь готовую основу для свежего домашнего печенья.
  • Как хранить печенье, чтобы сохранить его свежесть? Храните печенье в герметичном контейнере, разделив его пергаментной бумагой, чтобы оно не слипалось, и держите в сухом прохладном месте, чтобы сохранить его хрусткость и аромат.


Elven
Мммм... как же это вкусно Я типа такого же пекла, только без сметаны и разрыхлителя. А тут еще и с шоколадкой! Обязательно попробую твой вариант. Думаю, это печенье тоже спокойно выдавится из моего шприца со штампами Анжелочка, спасибо

ang-kay
Марьяна, Лена, спасибо, что забежали на печенюшки.
испеку.
Вкусно. Буду ждать с впечатлениями.
моего шприца со штампами
Лена, сделаешь нужную консистенцию и порядок!

Радость
Как красиво и аппетитно... Анжела, супер

MariS
Какие красивые печеньки, рассыпчатые и тоже в шоколаде!
 Как удачно - как раз в «шоколадный» день!
Анжела -!

Михаська
Ну, какие же они милые, Анжелочка! Разломчик такой рыхлый, воздушный! И фотки, конечно, высший класс!

ang-kay
Марина, Ирина, угощайтесь! С молочком или кофейком -ммм, вкуснятина!

Rada-dms
Оооо, так на даче не хватает такого печеньица!! Наверное, можно и в Принцесс испечь или в микре на коневекции?

нинза
Анжелочка, умница, как и всегда!

ang-kay
Наверное, можно и в Принцесс испечь или в микре на коневекции?
Олечка, не могу сказать. Принцессы нет, а в микре с конвекцией не пеку как-то, хоть и есть.
Нина, Спасибо огромное.

Sonadora
Анжелочка, какие нежные! Должно быть, просто тают во рту!

ang-kay
Маняш,спасибо. Очень нежные и тают, тают, тают!

ket66
ang-kay, спасибо за рецепт как я люблю печь печенье.

ang-kay
Елена, сестра, я тоже люблю!

kubanochka
ang-kay, Анжелочка! Это суперские печеньки! В шоколад не успела обмакнуть, если до утра не доживут, утро начнется с новой партии.


Песочное печенье


Песочное печенье


Песочное печенье


Песочное печенье

Спасибо, спасибо, спасибо!!!

lettohka ttt
ОоооооооОбалденыеееее печенюшки!!! Анжелочка просто нет слов от восторга!!!

Деловая
Вкусно!!! Я делала почти такие же!

ang-kay
Ленчка, kubanochka, какие же они у тебя красивенькие, ровненькие. Очень аппетитно выглядят. Шоколад еще вкуса добавит. Надеюсь, что рецепт прочно войдет в дом. Спасибо, дорогая, за такой красивый и вкусный отчет. lettohka ttt, Деловая, спасибо.

Leka_s
Анжелочка, спасибо тебе за рецепт!
Наконец у меня дошла очередь до него, и вот чудо, это то самое печенье которое я искала, у нас с такого теста курабье делают

Песочное печенье

оставалась глазурь на желатине, но что-то уже не хотела никак течь, только накладываться но вкус от этого нисколечко не пострадал
Еще раз спасибо тебе

ang-kay
Алена, какие красивые цветочки-печенюшки ты принесла! Спасибо большое, что доверилась рецепту. Рада, что не разочаровал он тебя! Пеки на радость себе и близким!

Leka_s
Анжел, ты еще не заскучала? Я тебе новую порцию принесла со спасибкой

Песочное печенье

ang-kay
Алена, какие же они у тебя милашки! Загляденье просто! Спасибо!

Leka_s
Анжел, докладываю: рецепт прижился ОЧЕНЬ ПРОЧНО!
Поделилась со знакомой рецептом, так она и печеньки и торт сварганила, промазала шоколадной глазурью коржи и прослоила кремом сливочно-сырным. Сказала, что очень вкусно получилось, единственно, что конечно крошится при нарезке сильнее обычного

ang-kay
Алена, я очень рада. Кушайте на здоровье. Это очень приятно, что рецепт прижился и нравится.
Возможно муки больше добавить для торта, чтоб тверже корж был. Тоже будет вкусно, если пропитается кремом.

IvaNova
Удивительно печенье! Нежное, таящее. Спасибо!
Сливочное масло заменила топлёным (1:0,8).
А вот с отсадкой замумукалась. Шприца для печенья нет, шприц для крема даёт очень тонкие палочки. Скрутила корнетик из пергамента и отсадила. Но очень уж коряво получилось. Буду тренироваться)
Ещё раз спасибо!

ang-kay
Ирина, спасибо за отзыв. У меня тоже нет шприца для печенья. Было несколько, но что-то так я с ними и не подружилась. Поэтому отсаживала просто с мешка. Рада, что печенье понравилось.

Olka44
Анжела, испекла сегодня печенюшки) вкусные, мягенькие получились. Только с шприцем мучаюсь, никак не приспособлюсь, чтоб тесто беспроблемно оставалось на противне.
а за рецепт спасибо!

ang-kay
Оля, на здоровье. Можно в мешке прорезать дырочку побольше и отсадить. Или просто ложечкой.

Olka44
можно, конечно... так зачем же я этот шприц купила??? надо ж научиться, ёлыпалы)

а печеньки почти испарились уже, не успеваю за своими

Михаська
Анжел! Я тоже отсаживала из мешка. Немного корявенько получилось. Да и подрастеклись они у меня, а расстояние между ними я, что - то, маленькое сделала. Вот и поприлипали печеньки друг к другу.
Но, вкусные получились, как я и ожидала.


Песочное печенье

Спасибо за удачный рецепт!
Теперь буду повторять, чтобы от корявостей избавиться. Ну, и ради вкусных печенек, само собой.

ang-kay
Ирочка, прилично они у тебя выглядят) Не наговаривай. Может жидкость скорректируй в следующий раз, чтоб форму держали. Очень рада, что понравился вкус. Спасибо. что поделилась.

Михаська
Анжелчик! Знаешь, нам до такой степени понравилась структура того, что у меня испеклось! Что я, наверное, не стану уменьшать масло или увеличивать муку. Ну и пусть маленько растеклось тесто, да же? Не на выставку же печенье нести, в конце концов.
Мои сначала пищать стали из-за отсутствия соли. А, спустя некоторое время сказали, что - нет - не надо соли. Всё прекрасно! Да, что там! Мои старички просто очарованы твоим рецептом!
Спасибо тебе и от них тоже, милая!

Totosha
Анжелочка, и я со своей спасибкой!! Это то, что я так давно искала, потрясающий вкус и текстура!!!(Готовила в чурроснице,)

ang-kay
степени понравилась структура того, что у меня испеклось! Что я, наверное, не стану уменьшать масло или увеличивать муку.
Ирусь, ну и здорово. Приятно мне. Рада, что тебе угодила)
вкус и текстура!!
Татьяна, на здоровье) Рада, очень рада. Приятно, когда все получается)

Pla Da
ang-kay, спасибо за печенье. Получились ну очень вкусненькие, нежные. Повторю слова Totosha,, пекла не один раз песочные, а все не то. Делаются и пекутся очень быстро, ингредиенты всегда под рукой. Правда, надо делать две порции, а то для моих сладкоежек маловато. Еще раз спасибо.

ang-kay
Тома, на здоровье) Рада, что печеньки понравились)
Правда, надо делать две порции,
Ну, это не самое страшное

Pla Da
Анжелика, страшно -страшно, когда все сметают, как ураган детки и муж. Приходится выдавать каждому по порции и контролировать этот процесс



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Новое на сайте