Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло (маргарин)
250 грамм
Сахарная пудра
50 грамм
Разрыхитель
0,5 ч. ложки
Мука пшеничная в/сорт
250 грамм
Молоко (сметана)
1-2 ст. ложки
Ваниль
по вкусу
Шоколад
50 грамм
Сливки (сметана)
1 ст. ложка
Способ приготовления
Масло (маргарин) взбить, добавить сахарную пудру. Взбить до состояния крема.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Добавить в масляную смесь. Размешать без фанатизма.
Добавить молоко или сметану.
Тесто должно быть мягким, пластичным, чтобы можно было выдавить из кондитерского мешка или шприца.
Отсадить печенье на противень, застеленным бумагой.
Я сделала палочки.
Выпекать при температуре 180-190 градусов, чтобы подрумянилось (примерно 10-12 минут).
Шоколад поломать.
Нагреть со сливками или сметаной в микроволновке или на водяной бане.
Размешать, чтобы масса стала однородной.
Опустить один кончик печенья в шоколад. Так проделать со всеми печенюшками.
Дать застыть.
Можно кушать!



Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Добавить в масляную смесь. Размешать без фанатизма.
Добавить молоко или сметану.
Тесто должно быть мягким, пластичным, чтобы можно было выдавить из кондитерского мешка или шприца.
Отсадить печенье на противень, застеленным бумагой.
Я сделала палочки.
Выпекать при температуре 180-190 градусов, чтобы подрумянилось (примерно 10-12 минут).
Шоколад поломать.
Нагреть со сливками или сметаной в микроволновке или на водяной бане.
Размешать, чтобы масса стала однородной.
Опустить один кончик печенья в шоколад. Так проделать со всеми печенюшками.
Дать застыть.
Можно кушать!



Приятного чаепития!
Программа: миксер, плита, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: один противень
Примечание
Рассыпчатое, нежное, вкусное печенье! Рекомендую!