Ssylka

Печенье "Шоколадные крендели"

Категория: Выпечка
Печенье «Шоколадные крендели»

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Какао-порошок
3 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
1 белок для смазывания печенья
Кристаллы сахара для посыпки

Способ приготовления

 Вбить миксером сливочное масло с сахаром, чтобы смесь стала светлой и воздушной, добавить яйцо. Всыпать просеянную муку, какао и соль, тщательно перемешать тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.


 Скатать из теста 28-30 маленьких шариков и снова поставить в холодильник на 20 минут. Скатать из каждого шарика колбаску примерно 25 см. Сформировать из колбасок крендельки и выложить их на смазанный маслом противень.


 Смазать крендели яичным белком и посыпать кристаллами сахара. Выпекать в разогретой духовке на 10-12 минут. Переложить на решетку остывать.



Порций: 28-30 штук
Печенье «Шоколадные крендели»

Похожее


Omela
Ой, какие аппетитные!!!

Скатать из теста 28-30 маленьких шариков и снова поставить в холодильник на 20 минут.
А как их поставить??? Чтобы они не касались друг друга??

julia-bor
Спасибо

А как их поставить??? Чтобы они не касались друг друга??
Я на доску разложила так, чтоб не касались, а то слипнутся ещё, разлепляй их потом

Omela
а то слипнутся ещё, разлепляй их потом
Так вот и я про тож!

julifera
Печеньки ужаснно аппетитные, как раз соскучилась по таким

Обидно только что с детства не люблю пластилин лепить и лепка песочного теста дается мне с большим напрягом.... не, руки с нужного места, просто не нравится сам процесс
Так что julia-bor - по хорошему завидую

julia-bor
julifera , нелюбовь к лепке - не повод для отказа от печенья Делаем тесто, скатываем в колбаску, заворачиваем в пленку и в холодильник. Потом режем на кружочки толщиной примерно 6-8 мм и в духовку. И возни меньше

Так вот и я про тож!

julifera
Неее, крендельками ж в сто раз вкуснееее

Эх, конечно ж сделаю хоть кружочками



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание