Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 стакан
Какао-порошок
3 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
1 белок для смазывания печенья
Кристаллы сахара для посыпки
Способ приготовления
Вбить миксером сливочное масло с сахаром, чтобы смесь стала светлой и воздушной, добавить яйцо. Всыпать просеянную муку, какао и соль, тщательно перемешать тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Скатать из теста 28-30 маленьких шариков и снова поставить в холодильник на 20 минут. Скатать из каждого шарика колбаску примерно 25 см. Сформировать из колбасок крендельки и выложить их на смазанный маслом противень.
Смазать крендели яичным белком и посыпать кристаллами сахара. Выпекать в разогретой духовке на 10-12 минут. Переложить на решетку остывать.
Скатать из теста 28-30 маленьких шариков и снова поставить в холодильник на 20 минут. Скатать из каждого шарика колбаску примерно 25 см. Сформировать из колбасок крендельки и выложить их на смазанный маслом противень.
Смазать крендели яичным белком и посыпать кристаллами сахара. Выпекать в разогретой духовке на 10-12 минут. Переложить на решетку остывать.
Порций: 28-30 штук