Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука гречневая
80 г
Мука пшеничная
80 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
80 г
Яйца
1 шт
Шоколадные капли
50 г
Орехи грецкие
50 г
Сода
0,5 ч. л
Соль щепотка
Способ приготовления
Орехи крупно порубить.
В миску просеять муку, добавить соль, соду, шоколадные капли, орехи, перемешать.
В кастрюльку насыпать сахар и положить масло. Подогреть до растворения масла. Снять с огня.
Добавить яйцо и быстро перемешать.
Соединить жидкую и сухую смеси. Получится густое тесто шоколадного цвета.
Скатать из теста шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Полностью остудить. Получается рассыпчатое ароматное печенье, отлично с кофе.

В миску просеять муку, добавить соль, соду, шоколадные капли, орехи, перемешать.
В кастрюльку насыпать сахар и положить масло. Подогреть до растворения масла. Снять с огня.
Добавить яйцо и быстро перемешать.
Соединить жидкую и сухую смеси. Получится густое тесто шоколадного цвета.
Скатать из теста шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Полностью остудить. Получается рассыпчатое ароматное печенье, отлично с кофе.
Программа: духовка
Порций: 10-12 шт
Примечание
В рецепте в качестве используется сода, я предпочитаю разрыхлитель.
Если вместо шоколадных капель взять горький шоколад, его нужно предварительно растопить.
Самые подходящие орехи - грецкие. Можно и без орехов, но увеличить количество шоколада.
Источник
Если вместо шоколадных капель взять горький шоколад, его нужно предварительно растопить.
Самые подходящие орехи - грецкие. Можно и без орехов, но увеличить количество шоколада.
Источник