Шоколадно-апельсиновые мадлен (Печенница «Мадлен» Princess 132404)

Категория: Выпечка
Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
70 г
Какао
20 г
Шоколад (50-70% какао)
20 г
Сахарная пудра
90 г
Цедра апельсина
1 ч. л.
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель
3 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
2 шт

Способ приготовления

 1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и тертый шоколад.
 2. Сливочное масло растопить и нагреть до карамельного цвета на слабом огне, процедить через сито и остудить до 40-50 град.
 3. Слегка взбить яйца с солью и сахарной пудрой, добавить цедру и мучную смесь. Замесить тесто. Тесто получается по консистенции как густая сметана. В каждую ячейку кладем по 1 ст ложке теста с небольшой горкой. Выпекаем 8 минут.
  Автор рецепта рекомендует охладить тесто в холодильнике в течение нескольких часов, я выпекала сразу после приготовления.
 


Программа: Прибор для приготовления печенья
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12 штук (2 закладки Мадленницы)

Примечание

Автору рецепта, zege - Владимиру, с сайта say7 большое спасибо. Печенье очень нежное, вкусное и ароматное!

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)

Танюля
Светик, спасибо! Мой сын токА шоколадное уважает.

Masinen
Светлана, надо и шоколадные испечь!! Спасибо!!

Наталия К.
Светлана, спасибо. И Ваше печенье попробую испечь.

Lilida
Cvetaal, спасибо за рецепт! Ассортимент печенюшек расширяется за счет творческой инициативы девочек.

Виталинка
Cvetaal, какие красивые печеньки! А шоколад с апельсином - ммммммммм! Спасибо за рецепт!

Sedne
Обязательно сделаю Такое я люблю. Шоколад обязательно горький возьму и полезнее и вкуснее Люблю горький шоколад.

Наталия К.
Люблю горький шоколад.
Светлана, я тоже люблю горький шоколад. А какой Вы покупаете шоколад?

Sedne
А какой Вы покупаете шоколад?
А с каких пор мы на Вы?

Наталия К.
А с каких пор мы на Вы?
больше не буду выкать
Так какой шоколад ты покупаешь?

Masinen
Свет, это у Наташки приступ культурности

Sedne
Чаще всего беру для готовки (для ганаша или кексов) Российский (вроде) 250 гр или Бабаевский Элитный 200 гр.

Наталия К.
приступ культурности
Та ладнооооо. Пообщайся с таким контингентом с которым я общаюсь, тоже завыкаешь


Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 11:58
Российский (вроде) 250 гр или Бабаевский Элитный 200 гр.
Спасибо Свет, сегодня тоже куплю Российский.

Cvetaal
Сегодня снова пекла эти мадленки, очень уж они пришлись по вкусу моим домашним и друзьям. Кстати, на следующий день они еще вкусней. Сегодня украсила двойной глазурью от доктора эткера


Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)

Наталия К.
Светлана, спасибо еще раз за шоколадно-апельсиновые мадлен. Очень вкусно, вот

Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)

Да, хотела у Вас уточнить. А какое какао Вы покупаете?

Cvetaal
Наташа, очень рада, что мадленки понравились, у меня какао «Золотой ярлык»

Наталия К.
Светлана, спасибо. Куплю такое какао и буду повторять еще не раз эти мадленки.

Лера-7
Светлана, сделала сегодня манленки. Как же это вкусно! Спасибо! Мой фотоотчет


Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)

Cvetaal
Светлана, я очень рада, что мадленки понравились!!! Спасибо за аппетитный фотоотчет!

julia_bb
Света, я тоже с мадленками) Очень вкусные получились, спасибо за рецепт!

Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)

Cvetaal
Юлия, очень симпатичные мадленки!!!

Светлуча
Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)

Света, спасибо большое за рецепт. Очень вкусные и нежные получились мадленки.

Cvetaal
Светлана, мне безумно приятно, что кексы пришлись по душе! Красота необыкновенная!!!

Светлуча
Cvetaal, Света, давно я не доставала свою мадленницу, а сегодня что-то так захотелось вкусных печенюшек. И напекла по твоему рецепту. Вкуснятина получилась, просто ум отъешь.

Cvetaal
Светлуча, Светик, очень рада, что мадленки понравились. Надо бы тоже испечь, давненько не доставала мадленницу

mamusi
Cvetaal, спасибо, очень красивые.
Хочу испечь для угощений!
 
С Наступающим Новым Годом, Светочка!

Cvetaal
Риточка, спасибо за поздравление и за внимание к рецепту! Я тебя тоже поздравляю и желаю тебе и всем твоим близким здоровья и благополучия!
Буду рада, если мадленки понравятся!

Светлуча
Cvetaal, Светлана, вчера зашла в тему про нашу мадленницу и думаю, что-то давно не пекла Мадлен к и. И вот сегодня итог:

Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)

Cvetaal
Светлуча, Светлана, замечательные мадленки! Спасибо, что напомнили о существовании когда-то очень популярного приборчика



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Новое на сайте