Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
70 г
Какао
20 г
Шоколад (50-70% какао)
20 г
Сахарная пудра
90 г
Цедра апельсина
1 ч. л.
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель
3 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
2 шт
Способ приготовления
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и тертый шоколад.
2. Сливочное масло растопить и нагреть до карамельного цвета на слабом огне, процедить через сито и остудить до 40-50 град.
3. Слегка взбить яйца с солью и сахарной пудрой, добавить цедру и мучную смесь. Замесить тесто. Тесто получается по консистенции как густая сметана. В каждую ячейку кладем по 1 ст ложке теста с небольшой горкой. Выпекаем 8 минут.
Автор рецепта рекомендует охладить тесто в холодильнике в течение нескольких часов, я выпекала сразу после приготовления.


2. Сливочное масло растопить и нагреть до карамельного цвета на слабом огне, процедить через сито и остудить до 40-50 град.
3. Слегка взбить яйца с солью и сахарной пудрой, добавить цедру и мучную смесь. Замесить тесто. Тесто получается по консистенции как густая сметана. В каждую ячейку кладем по 1 ст ложке теста с небольшой горкой. Выпекаем 8 минут.
Автор рецепта рекомендует охладить тесто в холодильнике в течение нескольких часов, я выпекала сразу после приготовления.


Программа: Прибор для приготовления печенья
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12 штук (2 закладки Мадленницы)
Примечание
Автору рецепта, zege - Владимиру, с сайта say7 большое спасибо. Печенье очень нежное, вкусное и ароматное!