Категория: Выпечка
Ингредиенты
Масло сливочное (комнатной температуры)
180 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
100 г
Мука в/с
200 г
Мука кукурузная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л. с горкой
Мак
3 ст. л.
Какао натуральное
2 ст. л.
Ванилин щеп.
Соль щеп.
Крем
Масло сливочное (охлаждённое)
75 г
Халва (любая)
75 г
Способ приготовления
Масло комнатное температуры растереть с сахаром, солью и ванилином.
Вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
Всыпать муку в/с, смешанную с разрыхлителем, и кукурузную муку.
Замесить гладкое не липнущее тесто. Взвесить его и разделить пополам.
В одну часть вмешиваем мак.
В другую какао.
Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Отщипываем от теста кусочки, размером с грецкий орех, и катаем шарики. У меня получается 24 штучки. Выкладываем их на противень с тефлоновым листом или бумагой для выпечки.
Вилкой прижимаем каждый шарик. Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12-15 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Пока печётся шоколадное печенье, то же самое делаем с маковым тестом. Отщипываем 24 кусочка и катаем шарики.
Прижимаем вилкой. Выпекаем также 12-15 минут до сухой спички.
Пока пекутся маковые печеньки, делаем крем. Смешиваем охлаждённое масло и халву.
На остывшие шоколадные печеньки, на гладкую сторону, кладём крем и
накрываем остывшими маковыми печеньками.
Укладываем на блюдо, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Порций: 24 штучки
Примечание
Безмерная благодарность автору светинька !
С большим удовольствием делюсь с вами нашим любимым рецептом. Пеку по нему уже несколько лет. Я бы назвала это печенье, как молниеносное и реактивное, насколько просто и быстро оно готовится. А уж о вкусе и говорить не приходится. Съедается это печенье тоже с большой скоростью. По вкусу - песочное. Вместо халвы можно добавлять в масло варёную сгущёнку, густой джем, орехи и т. д., по вкусу и желанию. Изначально внесла небольшие изменения в рецепт. Вместо желтка кладу целое яйцо, уменьшив кол-во масла. И делю тесто на 24 кусочка, хотя автор предлагает на 30.
С большим удовольствием делюсь с вами нашим любимым рецептом. Пеку по нему уже несколько лет. Я бы назвала это печенье, как молниеносное и реактивное, насколько просто и быстро оно готовится. А уж о вкусе и говорить не приходится. Съедается это печенье тоже с большой скоростью. По вкусу - песочное. Вместо халвы можно добавлять в масло варёную сгущёнку, густой джем, орехи и т. д., по вкусу и желанию. Изначально внесла небольшие изменения в рецепт. Вместо желтка кладу целое яйцо, уменьшив кол-во масла. И делю тесто на 24 кусочка, хотя автор предлагает на 30.