Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
125 г.
Мед
30 г.
Сахар
50 г.
Цветы лаванды
1 ст. л.
Мука пшеничная в/с
150 г.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Соль щеп.
Яйцо С1
2 шт.
Способ приготовления
Масло, мед и лаванду положить в ковш. Поставить на огонь. Растопить. Дать остыть. Лаванду можно растереть в порошок перед использованием или оставить целые бутоны.
Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 2 раза. Масса должна стать пышной и светлой.
Соду и разрыхлитель смешать с мукой. Просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Добавить масляную смесь. И аккуратно вмесить в тесто.
Тесто получается средней густоты. Закрыть чашу пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Формы смазать и присыпать мукой. Лишнюю муку струсить. Выложить тесто (примерно по столовой ложке).
Поставить выпекать в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут.
Достать. Дать постоять в форме несколько минут. Освободить от формы и остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Готовить не сложно. Главное- делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Вкусное, ароматное печенье. Если любите лаванду в выпечке, то это для вас. Рекомендую!