Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пшеничная мука, в/с
340г
Сахарная пудра
80г
Мед
80г
Яйцо
1 крупное
Яичный желток
1 шт
Сливочное масло
100г
Молоко
1 ст. л.
Сода пищевая
1/2 ч. л.
Корица, молотая
1/2 ч. л.
Душистый перец, молотый
1/2 ч. л.
Имбирь сушеный, молотый
1/2 ч. л.
Соль
1 щепотка
Глазурь
Яйцо
1 шт
Соль
1 щепотка
Немного сливочного масла для смазывания протвиня
Способ приготовления
Любите ли вы имбирное печенье? Я просто обожаю. И не только печенье, а все, где есть имбирь. Особую любовь я испытываю к варенью из имбиря, но сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом печенья. Этот рецепт настолько хорош и прост, что печенье, выпеченное по нему, можно смело отнести к разряду "гости на пороге".
Итак:

Итак:
Разогрейте духовку до 160С.
Взбейте одно яйцо со щепоткой соли для глазури.
Смешайте все компоненты для получения однородного теста. Пе6реложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут.
Выложите тесто на припудренную мукой поверхность и раскатайте до толщины 5мм.
Стаканом или ножом вырежьте печенье.
Застелите противень пекарской бумагой смазанной маслом. Переложите на бумагу печенье. Смажьте глазурью. Дайте высохнуть и смажьте еще раз. Нанесите на печенье рисунок вилкой.
Выпекайте 18 минут.
Остудите готовое печенье на решетке.

- Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: один противень печенья
Примечание
Я хоть и написал, что это рецепт Бертинье, но это не совсем так. Рецепт я подсмотрел у него, но вот истинным автором (ну или по крайней мере хранителем) рецепта является бабушка Мария одного из работников пекарни Бертинье, поляка по национальности и происхождению. Имя его Зденек. Произносить Зденек очень трудно для англичан и поэтому все на работе зовут Зденека Зедом. А Ришар вообще сократил его имя до одной буквы Z.
Так что это старинный польский рецепт который передавался из поколения в поколение в одной из польских семей.
Так что это старинный польский рецепт который передавался из поколения в поколение в одной из польских семей.