Категория: Кондитерские изделия
Кухня: польская

Ингредиенты
Масло сливочное
100 грамм
Сахар
100 грамм
Ванилин
1 грамм
Орехи любые
150 грамм
Мука
300 грамм
Разрыхлитель
2 ч ложки
Мёд
100 грамм
Молоко
60 мл
Способ приготовления
Взбить мягкое масло с сахаром до пышности, сахар добавлять постепенно.

Добавить мед и взбить

Всыпать перемолотые орехи и перемешать.

Я всё делала миксером.
Всыпать муку перемешанную с разрыхлителем в два приема попеременно с молоком.
Получается не липнущее тесто.

Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 30 штук.

Окунуть шарики в сахар, слегка приплюснуть и выложить на противень застеленым пергаментом. Выпекать при t 189 градусов 20 минут.
Получается очень вкусное лёгкое в приготовлении печенье.



Добавить мед и взбить

Всыпать перемолотые орехи и перемешать.

Я всё делала миксером.
Всыпать муку перемешанную с разрыхлителем в два приема попеременно с молоком.
Получается не липнущее тесто.

Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 30 штук.

Окунуть шарики в сахар, слегка приплюснуть и выложить на противень застеленым пергаментом. Выпекать при t 189 градусов 20 минут.
Получается очень вкусное лёгкое в приготовлении печенье.


Программа: Выпечка в духовке
Порций: 30 шт
Примечание
Новый год! День святого Сильвестра и печенье "фафернуха". Да! На новогодний ужин поляки готовят 12 блюд и и так же это вкусное медово- ореховое печенье - фафернуху.
Такое печенье можно приготовить в пост заменив масло сливочное на растительное, молоко на воду.
Такое печенье можно приготовить в пост заменив масло сливочное на растительное, молоко на воду.