Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты
Мука пшеничная
300г.
Соль
1\8ч. л.
Разрыхлитель
2ч. л.
Масло сливочное охлажденное (у меня замороженное)
75г.
Молоко
125г.
Сахар
70г.
Клюква сушеная
80г.
Молоко для смазки
Способ приготовления
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавить порезанное масло. Порубить ножами в комбайне до образования мелкой крошки.
Влить молоко, замесить до образования крупных кусков теста.
Переложить тесто на стол, высыпать клюкву, и руками вмесить ее в тесто.
Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее тесто раскатать в пласт, толщиной 1см. Формочкой, диаметром 6см. выдавить сконы.
Переложить на противень, застеленный бумагой. Смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.

Еще одна разновидность английского лакомства. Очень вкусно с молоком!!
Влить молоко, замесить до образования крупных кусков теста.
Переложить тесто на стол, высыпать клюкву, и руками вмесить ее в тесто.
Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее тесто раскатать в пласт, толщиной 1см. Формочкой, диаметром 6см. выдавить сконы.
Переложить на противень, застеленный бумагой. Смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.

Еще одна разновидность английского лакомства. Очень вкусно с молоком!!
Примечание
Рецепт из книги Д. Дариной «Хлеб и булочки»