Клюквенные сконы

Категория: Выпечка
Клюквенные сконы

Ингредиенты

Мука пшеничная
300г.
Соль
1\8ч. л.
Разрыхлитель
2ч. л.
Масло сливочное охлажденное (у меня замороженное)
75г.
Молоко
125г.
Сахар
70г.
Клюква сушеная
80г.
Молоко для смазки

Способ приготовления

 Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавить порезанное масло. Порубить ножами в комбайне до образования мелкой крошки.
  Влить молоко, замесить до образования крупных кусков теста.
  Переложить тесто на стол, высыпать клюкву, и руками вмесить ее в тесто.
  Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  Далее тесто раскатать в пласт, толщиной 1см. Формочкой, диаметром 6см. выдавить сконы.
  Переложить на противень, застеленный бумагой. Смазать молоком.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
 

  Еще одна разновидность английского лакомства. Очень вкусно с молоком!!

Примечание

Рецепт из книги Д. Дариной «Хлеб и булочки»

Похожие рецепты

Клюквенные сконы

kolenko
Omelушка! Какие нежные!!! И бульки и фотки!
На что похожи? По вкусу?

Omela
Ленчик,
Муж грит похожи на мягкие коржики. Они получаются не очень сладкие, для любителей послаже, сахар можно увеличить.

Меланюшка
Омелочка, какие чудесные сконы-булочки! И без яиц! Ты просто кудесница! А в готовом виде насколько они высокие получаются, если тесто раскатано толщ. в 1 см?

Omela
Меланюшка, спасибо!
Я сконы уже делала ЭТИ. Тоже вкусно.

А в готовом виде насколько они высокие получаются, если тесто раскатано толщ. в 1 см?
Нуууу, я когда раскатывала, линейкой не замеряла. Приблизительно написала. А поднимаются они очень хорошо. Пошла спецом замеряла готовый - 2-2,5см.

Александра
Омелочка, спасибо за рецепт!

Переделала под свои нужды и испекла в кексницах - отлично получилось и быстро!

Omela
Александра, на доброе здоровье!

Фрезия
Омела, принимай мои сконы с изюмом

Клюквенные сконы
Спасибо за рецепт! Как раз на наш вкус

Omela
Фрезия, рада, что понравилось!!!

Корсика
Omela, спасибо за рецепт! В поисках менее калорийного, но всё же вкусного, рецепта сконов встретила ваш вариант. При приготовлении внесла некоторые изменения в состав и количество ингредиентов:
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.,
брусника замороженная - 80 г,
молоко заменила на 50 г сметаны 25 % - ной + кипячёная охлаждённая вода до общего веса в 125 г (при замесе добавила ещё примерно 2 - 3 ст. л. воды). Перед выпечкой смазала поверхность сконов водой и посыпала немного сахаром. Выпекала немного дольше ~ 30 минут. По словам мужа сконы получились чуть более постные, чем по любимому рецепту, но тоже вкусные.

Клюквенные сконы Клюквенные сконы

Omela
Корсика, красота какая!👍👍👍



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте