Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
260 + 100 г.
Масло сливочное
115 г.
Сметана
125 мл. + 2 ст. л.
Молоко
125 мл.
Сахар
100 г + 2 ст. л.
Шелковица
180 г.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Ваниль опционно
по вкусу
Способ приготовления
Муку (260 г.) смешать с разрыхлителем и содой, просеять. Добавить сахар, соль, ваниль и цедру. Перемешать.
Молоко смешать со сметаной.
Шелковицу помыть и выложить на сухое полотенце.
Холодное масло натереть и перемешать, претирая пальцами, с мучной смесью.
Влить молочную смесь.
Перемешать. Тесто липкое.
Стол очень хорошо посыпать мукой. Выложить тесто и хорошо присыпать сверху. Раскатать или размять в тонкий прямоугольник или круг.
Сложить конвертом. Присыпать мукой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Тесто достать из холодильника. Присыпать стол и тесто мукой. Раскатать в прямоугольник толщиной 5 миллиметров. Разложить шелковицу и немного вдавить в тесто.
Свернуть в рулет.
Придавить, чтобы получился брусок. Нарезать на 6 прямоугольников. Каждый разрезать так, чтобы получились треугольники.
Выложить на противень. Смазать каждый сметаной и посыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Вкусные и очень ароматные сконы. Рецепт подсмотрен у З. Ивченко. Рекомендую!